TourBro - новостной портал о туризме
19.11.2021
Автор: Елена Маслова
23

Власти Греции анонсировали новые ограничения для туристов, не прошедших вакцинацию от COVID-19

Греческие власти анонсировали введение очередных коронавирусных ограничений в стране. В основном они затронут тех жителей и гостей страны, которые еще не прошли иммунизацию от коронавируса. Подобной информацией поделилось мультимедийное издание Politico.

По новым правилам с двадцать второго ноября непривитые граждане не смогут посещать выставки, театры, кинотеатры, а также кафе и рестораны, находящиеся в закрытых помещениях, даже если у них на руках будет отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. 

Для пользования услугами междугороднего транспорта, а также для посещения магазинов, аптек, супермаркетов и открытых террас сертификат о вакцинации от коронавируса не нужен, однако понадобится отрицательный тест на коронавирус. 

Греческий премьер-министр заявил, что введение новых ограничений обусловлено стремлением избежать резкого увеличения числа заболевших коронавирусной инфекцией во время рождественских каникул. На сегодняшний день показатель вакцинации населения составляет всего 62 процента, причем статистика иммунизации от коронавируса особо не меняется уже на протяжении нескольких месяцев. 

Более того, жителям Греции и иностранным путешественникам в возрасте от шестидесяти лет и старше следует пройти ревакцинацию, если с момента получения первой прививки прошло семь месяцев. Если они этого не сделают, то их сертификат о вакцинации будет признан недействительным. Подобная мера вступит в законную силу с тринадцатого декабря. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021