TourBro - новостной портал о туризме
21.10.2021
Автор: Анна Воронова
42

Власти Греции не планируют отменять тесты на COVID-19

Греческое правительство уже давно намекает о смягчении требований безопасности к российским туристам. Но как показала практика, на ближайшее будущее никаких изменений в этом вопросе не предвидится.

По крайней мере, до конца этой недели всех российских путешественников обяжут проходить тестирование по прибытию на территорию Греции. Нашим гражданам по-прежнему разрешено посещать греческие города и курорты с туристической целью но вне зависимости от статуса вакцинации, от них потребуется прохождение и обязательный тест на коронавирусную инфекцию в течение первых суток пребывания. Для начала туристу предложат пройти тестирование на антиген, дальнейшая схема действий зависит от результата анализов. Если тест окажется положительным, то его придется перепроверить ПЦР-тестированием. Если подтвердятся худшие опасения, то путешественника отправят на карантин. Тут возможны варианты: для вакцинированных он составит неделю, а для тех, кто не сделал прививку, продлится десять дней. По окончанию карантина— ещё один дополнительный тест на коронавирусную инфекцию.

Кроме того, каждый приезжающий в Грецию турист обязательно заполняет специальную форму, так называемую форму поиска пассажиров, по которой греческие власти отслеживают соблюдение мер безопасности гостями страны. Стоит напомнить, что масочный режим требуется соблюдать не только в салоне самолёта, но и во всех аэропортах Греции. В стране действует правило, что полностью вакцинированным считается человек, прошедший вторую прививку не позднее, чем за две недели до визита. Для таких иностранных туристов никаких ограничений при въезде на греческую территорию нет, главное, чтобы вакцина была в списке одобренных к применению. К слову, наш «Спутник-V» в Греции признан ещё летом, поэтому для россиян, имеющих на руках прививочный сертификат, никаких проблем при пересечении границ возникнуть не должно. Кроме того, как и на всей территории Европейского союза, в стране также действует программа Цифрового сертификата.

В целом, обстановку по коронавирусной инфекции в Греции смело можно назвать стабильной: за сутки по стране регистрируется менее 200 новых случаев заражения. По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала пандемии переболело менее 700 тысяч греческих граждан, при этом смертность не превысила 3 процентов. На данный момент большинство населения привито, первую дозу вакцины получило более 70 процентов жителей.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021