TourBro - новостной портал о туризме
04.11.2021
Автор: Елена Маслова
35

Власти Хайнаня делают первые шаги по восстановлению туризма

Власти Хайнаня заявили о желании провести в следующем году в столице острова масштабные туристические, спортивные и культурные форумы. Организаторы подобных мероприятий получат финансовую помощь. Подобная информация была опубликована на сайте visitsanya.com. 

Организаторам форумов было предложено подать свои предложения в Совет по развитию туризма либо в отдел по руководству мероприятиями Саньи. Подать заявку могут как китайские, так и иностранные организаторы. Тем проектам, который пройдут отбор, будет оказана финансовая поддержка. Ее размер зависит от того, относится данная компания к государственным учреждениям либо представляет собой частную компанию: в первом случае будет компенсировано до 30 процентов всех расходов, во втором — до 50 процентов, однако не более 160 тысяч долларов. Точная величина компенсации будет зависеть от эффективности проведенного мероприятия. 

По словам экспертов, подобные заявления можно рассматривать как сигнал готовности властей острова возобновить туризм. На данный момент — в формате MICE (Meetings, Incentives, Conferences, Exhibitions), т.е. в виде проведения деловых мероприятий. В феврале следующего года в Пекине пройдут зимние Олимпийские игры. Наблюдатели считают, что после этого китайские власти начнут постепенно открывать границы страны для иностранных туристов. На сегодняшний день власти Китая не разрешают въезд в страну иностранцам. Резиденты Китая также не имеют права покидать пределы страны в туристических целях. Запрещены даже поездки в Гонконг. Эксперты ожидают, что международный туризм в Китае восстановится лишь к 2023 году. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости