TourBro - новостной портал о туризме
11.11.2021
Автор: Анна Воронова
25

Власти Испании открыли охоту за любителями селфи

Человеческое тщеславие не знает границ. С появлением техники нового поколения люди нашли новый способ заявить о себе— эффектное селфи.

Не секрет, что на сегодняшний день профессия «блогер»— одна из самых популярных. В погоне за лайками не только молодежь, но и люди в возрасте порой забывают о собственной безопасности. По всему миру ведётся печальная статистика несчастных случаев, связанных с попыткой запечатлеть себя на фоне какой-либо достопримечательности. Уже подсчитано, что каждые две недели один из блогеров отдаёт свою жизнь ради эффектного снимка. Эпидемия любителей экстремальных фотографий охватила весь мир. Наибольшее количество несчастных случаев с летальным исходом фиксируется в Российской Федерации, Соединённых Штатах Америки и Индии, но и Европа в этой печальной статистике занимает первые строчки.

Испания в этом антирейтинге занимает шестое место. В сентябре украинская туристка сорвалась со смотровой площадки в испанской провинции Аликанте. Весной при попытке поймать эффектный кадр ребенок выпал из окна в столице страны. Начало ноября тоже ознаменовалось трагическим случаем: молодая женщина погибла в Барселоне, пытаясь сфотографироваться на одной из крыш города. Поэтому, проведя серьёзные исследования возникшей проблемы, испанские власти решили создать специальное подразделение полиции, которое будет всеми силами предотвращать подобные инциденты. В основном наблюдение нужно вести за иностранными туристами, так как в большинстве случаев именно они и составляют группу риска: как показало исследование, на 140 летальных случаев ни один не приходится на местного жителя. Власти популярного среди туристов испанского региона Коста-Бланка уже запустили на улицы городов первые патрули. Основное внимание стражи порядка сосредоточат на наиболее посещаемых туристами местах. Кроме того, для более эффективной работы подразделению выделено несколько беспилотников. Дроны будут ежедневно патрулировать труднодоступные места, которые тем не менее полюбились путешественникам своей экзотичной красотой.

Помимо наблюдения за иностранными гостями, полиция начала вести активную работу с местной молодежью. Сейчас, в эпоху социальных сетей, молодое поколение является наиболее уязвимым, так как именно в этих сетях всё большую популярность набирают снимки, сделанные с риском для жизни. Ради признания и лайков требуются всё более рискованные селфи, и уже существуют группы людей, подсевших на «адреналиновую иглу» и рискующих собственным благополучием и жизнью ради сомнительной популярности. Согласно статистическим данным по несчастным случаям, среди жертв более 40 процентов приходится на людей младше 20 лет. Любители эффектных кадров падают с крыш, срываются со скал, выпадают из открытых окон. Поэтому испанские власти и создали специальный отдел полиции, призванный остановить лавину трагических смертей.

Новости туризма в Европе - актуальные новости

Власти Болгарии хотят расширить авиасообщение с РФ

Министр туризма Болгарии Стелла Балтова заявила, что РФ – ключевой партнер Болгарии. Также Балтова выразила надежду на увеличение числа рейсов в Болгарию: как из российской столицы, так и из региональных городов. По мнению Балтовой, подобное расширение полетной программы предоставит российским туристам больше возможностей побывать в Болгарии. 

05.12.2021
Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Власти Швейцарии ужесточают антиковидные меры

Швейцарские власти анонсировали изменение условий въезда в страну, а также ужесточение антиковидных мер. Причиной подобного решения стало распространение в мире штамма «омикрон». Обновленные правила и меры вступят в законную силу шестого декабря.

04.12.2021