TourBro - новостной портал о туризме
25.12.2021
Автор: Анна Воронова
44

Власти Испании вводят дополнительный налог для туристов

Во время пандемии коронавирусной инфекции в глубоком кризисе оказалась не только мировая туристическая индустрия, но и экономика многих государств очутилась в крайне тяжёлом положении. Из-за бесконечных остановок работы происходит всё меньше поступлений в бюджет, поэтому власти всех уровней ищут возможности хоть как-то пополнить казну и свести концы с концами.

В Испании назревает очередной скандал с введением нового налогового сбора с туристической отрасли. Правительство Валенсии решило ввести дополнительный оброк на каждого туриста. Чиновники планируют брать с иностранных гостей от нескольких центов до двух евро за ночь в гостинице. Величина налога зависит от места размещения. Естественно, самыми дешёвыми будут койко-места в хостелах. Владельцы отелей вместе с мэром города Бенидорм сразу же выразили своё возмущение подобным новшеством. Дело в том, что дешёвыми хостелами в основном пользуются небогатая молодежь с Туманного Альбиона, славящаяся своим безобразным поведением. Её бесчинства и многочисленные разборки с полицией уже вошли в историю. С другой стороны, туристическая отрасль только начинает набирать обороты: желающих отдохнуть на курортах Испании не так много, поэтому дополнительные финансовые затраты могут оттолкнуть потенциальных клиентов.

Как заявил в своём интервью местным средствам массовой информации мэр Бенидорма, он ни при каких условиях не допустит в своём городе введение подобных правил. Бенидорм является уникальным местом на Средиземном море— это город, где практически в любое время года можно насладиться ласковым солнцем и искупаться в теплой морской воде. Отделённый от всех ветров на суше высокими горами, Бенидорм видит снег раз в 20-30 лет, средняя температура в зимние месяцы редко опускается ниже отметки +14 градусов, а количество пасмурных дней в году редко переваливает за полусотню. Поэтому мэрия города справедливо считает, что в ближайшие новогодние праздники их курорт ждёт наплыв иностранных туристов со всего Европейского Союза. В таких условиях введение дополнительного налога может существенно снизить туристический поток, и вместо прибыли принести лишь убытки. Кроме того, завышенная плата за приличные места в гостиницах отпугнёт состоятельных клиентов, а любители хостелов и шумных вечеринок, наоборот, явятся в полном составе, и вместо прибавки к бюджету город получит дополнительные проблемы.
Поэтому, мэр Бенидорма готов до последнего бороться против введения дополнительного сбора с туристов.