TourBro - новостной портал о туризме
09.10.2021
Автор: Маргарита Ковалева
28

Власти Израиля запланировали постройку семи новых отелей на берегу Мёртвого моря

В 2021 году Израиль стал одной из самых востребованных стран для отдыха. В связи с таким ажиотажем власти решили расширить места для проживания туристов и запланировали построить ещё семь отелей на берегу Мёртвого моря.

«У нас не так много гостиниц и отелей для туристов, потому что высокого спроса особо никогда и не было. Но этот год дал обратные показатели, поэтому новые гостиничные комплексы, так ещё и на берегу Мёртвого моря – это отличный вариант, чтобы удовлетворить потребности туристов в лучшем отдыхе», — сообщают власти Израиля.

По данным местных СМИ Израиля, стало известно, что Ведомство уже опубликовало тендер на постройку гостиничных комплексов в районе курортов Эйн-Бокек и Хамей-Зоар.

В проекте предусмотрены семь отелей с общей территории более четырёх квадратных километров. Так же из семи отелей, два будут находится на воде. Номерной фонд составил 1675 комнат. Ещё планируется построить коммерческие и офисные помещения, развлекательные комплексы и проложить дорожки.

По мнению властей Израиля, курорты у Мёртвого моря всегда имели высокий спрос среди туристов, особенно среди Россиян. Поэтому, они думают, что новые отели помогут восстановить экономику в сфере туризма.