TourBro - новостной портал о туризме
12.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
25

Власти Кипра начали оплачивать ПЦР-тесты туристам

В 2021 году Кипр вошёл в рейтинг «5 самых востребованных стран для отдыха». Многие российские туристы выбирают именно Кипр, ведь обстановка в стране с COVID-19 стабильна. А для полной безопасности власти Кипра вводят новое правило, при котором они бесплатно будут делать ПЦР-тесты приезжим туристам.

По данным на 12.08.21, стало известно, что власти и директора крупных отелей Кипра нашли новый способ избавить зарубежных гостей от лишних трат. Таким образом, они вводят бесплатные ПЦР-тесты. Новое заявление гласит: «Туристы у которых нет сертификата о вакцинации должны сделать 2 ПЦР-теста: один до въезда в страну, а второй после. Причём второй тест туристы смогут сделать на территории Кипра абсолютно бесплатно. Это правило не распространяется на вакцинированных граждан, на детей до 5 лет и переболевших туристов».

По словам местных СМИ новое введение связано с тем, что Всемирная организация здравоохранения призвала Кипр воздержаться от приёма российских туристов и ввела ряд новых ограничений (2 ПЦР-теста и двухнедельный карантин). Чтобы не потерять гостей из России, Кипр решил взять часть трат на себя. Теперь российским туристам не нужно ехать до больницы и делать тесты за свои средства. В каждом отеле будет находиться мини лаборатория в которой будут делать бесплатные ПЦР-тесты.

«Мы делаем всё возможное чтобы не потерять туристов. Ведь мы понимаем, что делать 2 теста это слишком дорого и проще выбрать другую страну, но мы решили обхитрить всех и делать бесплатные тесты. Выгодно ли это там? Конечно. Туристы тратят намного больше, чем мы отдаём за исследование. Так что у гостей хороший отпуск, а у нас высокий заработок. Все довольны, всем всё нравится», — заявил директор одной из сети отелей.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021