TourBro - новостной портал о туризме
27.10.2021
Автор: Маргарита Ковалева
27

Власти Крыма заявили, что не планируют ставить блокпосты, как в Севастополе

В СМИ недавно появилась информация, что власти Крыма опровергли информацию о том, что в Крыму будут установлены блокпосты, для проверки всех местных жителей и путешественников на вакцину от коронавирусной инфекции.

«Мы не собирались и не собираемся ставить блокпосты на въезде в Крым, чтобы проверять всех въезжающих. Мы знаем, что глава Севастополя предпринял такие меры и это улучшило ситуацию. Но мы надеемся, что обойдёмся и без таких мер, потому что это вызовет множество неудобств, как для граждан, так и для нас», — заявил Аксёнов.

Напомним, что губернатор Севастополя установил блокпосты на период с 30 октября по 7 ноября из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Теперь все туристы и местные граждане, которые приехали с отдыха, должны иметь при себе справку о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Так же, на совещании, которое состоялось 26.10.21, было принято, что на блокпостах будут проверять не только тех, кто въезжает в город, но и тех, кто выезжает. Всё потому, что власти решили предотвратить распространение вируса из-за не вакцинированных граждан Севастополя.

Будут ли продлены такие меры – неизвестно. Все эти ограничения только из-за выходных дней, ведь все граждане захотят выехать за пределы города, а ситуация во многих городах ухудшается с каждым днём, поэтому такие меры необходимы.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021