TourBro - новостной портал о туризме
14.10.2021
Автор: Елена Маслова
23

Власти Кубы освободили вакцинированных туристов от сдачи ПЦР-тестов

Президент Кубы подтвердил информацию о том, что с пятнадцатого ноября путешественники из-за рубежа, прошедшие иммунизацию от коронавируса, могут не предъявлять ПЦР-тесты. 

Причиной таких послаблений стали высокие показатели вакцинации на Кубе. По официальной информации, опубликованной в Твиттере президента, полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 6 миллионов граждан Кубы при общей численности населения 11.3 миллионов человек. 

К середине ноября власти планируют довести показатель вакцинации до 90 процентов. На сегодняшний день более 98 процентов кубинцев привиты как минимум одной дозой вакцины. Всего же полный курс вакцинации включает в себя введение трех доз. 

Подробной информации о том, какие вакцины будут одобрены кубинскими властями, пока нет. Однако с уверенностью можно сказать, что российские вакцины войдут в данный список: на недавней встрече с представителем российского Правительства президент Кубы выразил благодарность за помощь в борьбе с COVID-19 и передал привет В.В. Путину. 

О смягчение коронавирусных ограничений на Кубе было заявлено еще в сентябре. Тогда же российская сторона получила просьбу об увеличении числа рейсов между Россией и Кубой. 

До этого от российских туристов поступали жалобы о странной процедуре проведения ПЦР-тестирования. После прилета в страну части туристов пришлось провести некоторое время в обсерваторе, а это сильно повлияло на общие впечатления от поездки и иногда выливалось в конфликты. Власти Кубы тогда предложили альтернативный путь: сдавать ПЦР-тест накануне вылета на Кубу. Поэтому упразднение сдачи ПЦР-тестов для привитых туристов — однозначно хорошая новость, которая явно повысит привлекательность Кубы в глазах российских туристов.