TourBro - новостной портал о туризме
18.09.2021
Автор: Елена Маслова
39

Власти Кубы отменят обязательные ПЦР-тесты до вылета

Власти Кубы анонсировали изменения правил въезда в страну для российских туристов. С пятнадцатого сентября тестирование в аэропорту по прилету отменяется. С пятнадцатого ноября будут отменены и тесты, сделанные в течение нескольких дней до вылета, однако данное смягчение правил распространяется только на привитых россиян. 

Отныне все российские туристы независимо от их ковидного статуса будут проходить тестирование на коронавирус в выбранных объектах размещения. Можно сдать как экспресс-тест на коронавирус, так и тест на антиген. Результаты тестов будут готовы спустя несколько минут. 

Если тест на антиген показал у туриста положительный результат, то проводится повторное тестирование, но уже методом ПЦР. Результат теста будет готов через сутки. Все это время путешественник должен соблюдать самоизоляцию, а за его здоровьем будет следить специальная бригада медиков, которая есть в каждом кубинском отеле. 

Если и повторный тест окажется положительным, то туриста ждет специальный отель-обсерватор. Проживание в нем для путешественника бесплатное. 

Данные правила сохранят актуальность до пятнадцатого ноября, после чего кубинские власти либо продлят их, либо озвучат новые в зависимости от ситуации с коронавирусом в стране. 

Хорошая новость для россиян, прошедших вакцинацию: с середины ноября они могут посещать Кубу без сдачи теста на коронавирус до полета. На границе им нужно будет предъявить сертификат о вакцинации. Причем, данная новость касается не только привитых «Спутником V»‎, но и другими отечественными препаратами. 

Порядок въезда на территорию Кубы для непривитых россиян такой же, как и ранее: перед вылетом они должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный в течение трех суток до рейса. 

К ноябрю текущего года кубинские власти ожидают, что показатель вакцинации в стране составит более 90 процентов населения, включая детей в возрасте от двух лет. Поэтому на ноябрь запланировано открытие границ между кубинскими провинциями. С пятнадцатого ноября туристы смогут посетить Гавану и другие кубинские города, ранее закрытые для путешественников. Возобновят свою работу и отели в Гаване и других городах: скорость их открытия будет зависеть от показателей туристического потока.