TourBro - новостной портал о туризме
08.11.2021
Автор: Анна Воронова
26

Власти Кубы смягчили требования к туристам

Федеральные средства массовой информации сообщают, что власти Кубы объявили своё решение о том, что с седьмого ноября 2021 года карантинные меры для всех туристов, прибывших на территорию островного государства, будут отменены. Ряд экспертов в этой области уточнили о некоторых нововведениях в условиях въезда граждан Российской Федерации в Республику Куба. Ими отмечается, что ранее, российские путешественники, прибывшие по туристическим пакетам в такие кубинские курортные регионы, как Варадеро и Кайо-Коко, уже и так могли спокойно передвигаться по данным регионам, но без возможности посещения других территорий страны и без всем надоевшего недельного карантинного режима пребывания в своих апартаментах. Недельные карантинные меры безопасности были действительны на Кубе только для тех зарубежных путешественников, которые организовывали свой отдых без помощи туристических операторов. Однако на данный момент, это условие уже не является действительным.

Также среди нововведений присутствует информация о том, что с седьмого ноября туристы смогут посещать и остальные кубинские регионы. Например, сейчас от туристических операторов уже начали поступать экскурсионные предложения о поездках в Гавану— знаменитый кубинский стольный город. В Гаване был отменён комендантский час, а заведения общественного питания возобновили свою работу и начали обслуживать всех желающих. Столица делает первые шаги к возвращению к привычному ритму жизни для местных жителей и приезжих туристов. При всех радующих путешественников нововведениях, противокоронавирусные меры безопасности населения, такие как обязательное ношение масок в общественных местах и соблюдение социальной дистанции в полтора метра при большом скоплении людей, всё ещё остаются действительными.

Наиболее важным для граждан Российской Федерации, являющимися туристами в Республике Куба станет то, что с пятнадцатого ноября этого года будет отменено требование о повторном анализе полимеразной цепной реакции по прибытии в республику. Требование о ПЦР-тесте смогут предъявить только ответственные за это сотрудники гостиниц или отелей на своё усмотрение. Причиной этому стало большое количество ложноположительных тестов у россиян, которые уже давно стали печально известны под шуточным названием «русская рулетка». Действительно неприятная вещь— просидеть в отеле, самостоятельно оплачивая данное действие, неделю от своего драгоценного отпуска, после чего получить ложноположительный тест и уехать домой. Но в ближайшее время, таких печальных историй на Кубе не случится.

Вдобавок, теперь российские туристы, прошедшие процедуру иммунизации и граждане в возрасте до двенадцати лет могут не делать анализы полимеразной реакции на новую коронавирусную инфекцию за три дня до рейса на Кубу.

Эксперты отмечают, что более мягкие требования к иностранным туристам связаны с тем, что практически девяносто процентов кубинцев уже прошли процедуру иммунизации. Такие действия неизбежно ведут к увеличению туристического потока в данный регион.

Хочется напомнить о том, что ответственными за проверку соответствующих медицинских документов у пассажиров рейсов из Российской Федерации в Республику Куба станут авиационные компании. Во время регистрации в аэропортах России, необходимо будет предоставлять требующиеся для отдыха на Кубе заключения врачей.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021