TourBro - новостной портал о туризме
06.09.2021
Автор: Елена Маслова
70

Власти Кубы заявили об изменении правил въезда в страну для туристов

Кубинские власти анонсировали смягчение коронавирусных ограничений: правила въезда на территорию страны становятся более лояльными. Нововведения вступят в законную силу с пятнадцатого ноября. К этому моменту показатель вакцинации населения Кубы должен составить 90 процентов. 

Изменений будет несколько. Во-первых, отменят двойное ПЦР-тестирование. Сейчас туристы из России проходят процедуру тестирования на коронавирус дважды: они предъявляют результаты ПЦР-теста перед посадкой на рейс и повторяют тестирование по прилету на Кубу. За повторный ПЦР-тест ничего платить не нужно: он бесплатный.  

С середины ноября власти отменят обязательное тестирование всех прилетевших на Кубу путешественников. Теперь сдача ПЦР-тестов станет выборочной, основное внимание будет уделяться термометрии с целью выявления туристов с симптомами коронавируса. 

Во-вторых, будут котироваться сертификаты о вакцинации от коронавируса. На данный момент нет точной информации о том, какие именно вакцины от коронавируса одобрят власти Кубы. По предварительным оценкам экспертов, «Спутник V» войдёт в число признанных кубинскими властями препаратов. Некоторые эксперты даже заявляют о том, что россиян ждут особые условия въезда, так как на данный момент именно туристы из России представляют основной туристический поток на Кубу. 

По информации из кубинских источников, Кубу в качестве места отдыха выбрало более 100 тысяч туристов из РФ. Что же касается случаев обнаружения коронавируса на кубинской границе, то их немного: чуть более четырехсот тридцати положительных тестов в аэропорту Кайо-Коко и всего лишь пятьдесят два случая в аэропорту Варадеро. 

Туроператоры Кубы делают позитивные прогнозы: по их мнению, величина туристического потока на Кубу из России превзойдет результаты допандемийного 2019 года, когда остров посетило 178 тысяч российских туристов. 

В ближайшее время состоятся встречи кубинской делегации с российскими ведомствами. На них среди прочего будет решен вопрос о восстановлении в этом году прямых рейсов между Россией и рядом кубинских городов: Гаваной, Санта-Марией и другими. 

Также ближайшие планы властей Кубы включают в себя аннуляцию ограничений касательно перемещений туристов по острову. На текущий момент на Кубе действуют довольно жесткие правила. Введен запрет на проведение экскурсий в Гавану. 

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021