TourBro - новостной портал о туризме
08.12.2021
Автор: Елена Маслова
32

Власти Лаоса заявили о своих намерениях открыть страну для туристов

Границы Лаоса могут открыться для туристов уже в следующем году. Подобной информацией поделилось многоязычное информационное агентство Индии United News of India. Минтуризма страны уже представило программу по созданию «зеленой зоны» для иностранных туристов, прошедших иммунизацию от COVID-19. В данную «зеленую зону» войдут города Вангвьенг и Луангпрабанг, а также столица Лаоса Вьентьян. Для того чтобы туристическая программа начала работать, уровень вакцинации местного городского населения должен составлять 70-80 процентов, а работников сферы туризма — не менее 90 процентов.

Для посещения Лаоса путешественникам понадобится ряд ковидных документов. Помимо прививочного сертификата будет нужен отрицательный анализ на ковид, сделанный в течение трех суток до посадки на рейс в Лаос. Еще один тест придется сдать по прилете в страну. Вопрос карантина пока что остается открытым: власти пока не пришли к конкретному решению касательно необходимости карантина и условий его отбывания. Лаосские власти ожидают, что в следующем году страну смогут посетить не менее миллиона туристов из-за рубежа. Основной туристический поток ожидается из Южной Кореи и Китая. 

Будет интересен Лаос и туристам из России. Страна славится экзотической природой, интересной колониальной архитектурой и буддийскими храмами. Власти Лаоса одобрили отечественный препараты «Спутник V» и «Спутник Лайт». Туристам, планирующим провести в Лаосе не более пятнадцати дней, виза не требуется. Однако самый сложный вопрос касательно отдыха в Лаосе — как добраться до страны.