TourBro - новостной портал о туризме
13.10.2021
Автор: Елена Маслова
18

Власти одной испанской провинции анонсировали смягчение ковидных ограничений

Речь идет о Каталонии: местные власти официально заявили об отмене большей части действующих в автономной провинции коронавирусных ограничений. Подобной информацией поделился испанский политик Пере Арагонес. Пере заявил, что ситуация с COVID-19 в Каталонии стала стабильной и число новых случаев коронавируса не поднимается выше сотни человек за день. Ранее, когда пандемия коронавируса только набирала обороты, местные больницы принимали до 1.5 тысяч пациентов в сутки. Улучшение эпидемиологической обстановки позволило каталонским властям отменить часть ковидных ограничений для местного бизнеса. 

Так, в ближайшее время заведения питания получат право работать со стопроцентной загрузкой. Отменяется и ограничение на число людей, которые могут находиться за одним столиком. Начнут работу ночные клубы, правда, власти разрешили работать им с загрузкой не более семидесяти процентов. Для того чтобы попасть внутрь, гражданину придется предъявить либо сертификат о вакцинации, либо отрицательный результат теста на коронавирус. Также власти дали добро на проведение спортивных мероприятий. Отныне болельщики смогут поболеть за ФК «‎Барселона» без каких-либо ограничений.

Часть антиковидных мер по-прежнему действует: в частности, в закрытых помещениях посетители должны быть в масках. Пока что власти не готовы отменять ношение средств индивидуальной защиты, ведь пандемия коронавируса еще не подошла к концу.