TourBro - новостной портал о туризме

Власти Паттайи разрешили торговлю алкогольными напитками

Третьего декабря часть ограничений на продажу спиртных напитков в заведениях Паттайи была упразднена, хотя ранее власти называли другой срок: снять ограничения на торговлю алкоголем предполагалось лишь через полтора месяца. Подобные ограничения действовали в Паттайе на протяжении семи месяцев. 

По словам работников туристической сферы Паттайи, введение «сухого закона» сильно пошатнуло местный туризм: путешественники стали массово отказываться от отдыха в Паттайе, выбирая в качестве альтернативы Пхукет и Самуи — в данных местах подобных ограничений на продажу алкоголя нет. В Паттайе же туристы могли приобрести алкоголь лишь в магазинах. Представители туризма Паттайи неоднократно обращались к властям провинции с просьбой отменить введенные ограничения. Наконец, власти их услышали. 

Губернатор Чонбури издал указ, согласно которому в ряде туристических областей, в число которых входит и Паттайя, торговля алкогольными напитками снова разрешена. Новое правило вступило в законную силу третьего декабря. Ранее местные власти собирались отменить действие «сухого закона» лишь к шестнадцатому январю следующего года. 

Однако продажа спиртосодержащих напитков разрешена лишь частично: заведениям нужно пройти тест на санитарную безопасность и быть сертифицированными как SHA+. Услуги, которые оказывают данные заведения, должны соответствовать требованиям Минздрава. Также разрешение на торговлю алкоголем получили заведения при объектах размещения. 

Большая часть заведений (более шестисот) в Паттайе уже имеет подобный сертификат, то есть на практике получается, что в Паттайе ограничения на продажу алкоголя были сняты в полном объеме.  

Тем не менее, некоторые ограничения все еще действуют. Заказать алкогольные напитки в ресторане можно в строго определенное время: в период с одиннадцати утра до двух дня, а также с пяти часов дня до одиннадцати часов вечера. 

Что же касается клубов и баров, то они будут закрыты до шестнадцатого января следующего года.