TourBro - новостной портал о туризме
09.12.2021
Автор: Маргарита Ковалева
37

Власти России заявили, что не станут закрывать границы

По всему миру начали закрывать страны из-за нового штамма «омикрон», но Россия заявила, что не планирует делать этого в ближайшее время. Эксперты уточнили, что границы пока остаются открытыми, но в аэропортах будут тщательно отслеживать всех прилетевших граждан из-за рубежа.

По словам специалистов по распространению коронавирусной инфекции, ответственность за отслеживание вновь прибывших граждан, лежит на пограничной службе. Так же, уточняется, что все рейсы из ЮАР в Россию были отменены, но пограничная служба всё равно проверяет паспорта туристов на наличие соответствующих штампов.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала об этом решении так: «Пограничные службы проверяют каждого туриста на наличие штампов в паспорте. Если пограничник находит штамп из страны, в которой были обнаружены случаи заболевания штаммом «омикрон», то он сообщает об этом специалисту из Роспотребназдора, после этого человека отправляют на карантин. На карантине у туриста берут тест на коронавирус и ждут результат, если ПЦР-тест отрицательный, то гражданина отпускают».

Напомним, что на данный момент на территории России уже обнаружено два случая заболевания штаммом «омикрон». Двое заразившихся, прибыли из ЮАР. По прибытию их сразу же отправили в больницу. По словам Поповой, они находятся под контролем врачей круглосуточно.

Помимо всех заявлений о распространении «омикрона», турецкие СМИ ищут положительные стороны в словах Поповой. Уточняется, что в Турции были подмечены такие слова А.Поповой: «Мы не планируем закрывать границы в ближайшее время». Эксперты утверждают, что Турция рада такому исходу событий, потому что большинство туристов в Анталии это именно россияне, а спрос на Новогодние праздники очень велик. Закрытые границы могут обернуться для Турции кризисом.