TourBro - новостной портал о туризме
04.12.2021
Автор: Елена Маслова
55

Власти Швейцарии ужесточают антиковидные меры

Швейцарские власти анонсировали изменение условий въезда в страну, а также ужесточение антиковидных мер. Причиной подобного решения стало распространение в мире штамма «омикрон». Обновленные правила и меры вступят в законную силу шестого декабря. Информация об этом была опубликована на сайте швейцарского правительства. 

Со следующего понедельника карантинный перечень стран будет упразднен: ранее граждан государств из данного списка ожидал карантин после прилета в Швейцарию. Теперь же по новым правилам всех прибывающих на территорию Швейцарии ожидает обязательная процедура ПЦР-тестирования, причем сдавать тест придется дважды. Первый ПЦР-тест нужно будет сдать в аэропорту, второй — в любой день с четвертого по седьмой день пребывания в стране. Расходы за оба теста ложатся на самого туриста. 

По словам представителей швейцарского правительства, в целях предотвращения распространения штамма «омикрон» было принято решение ужесточить правила въезда в Швейцарию. Нововведения коснутся не только непривитых граждан, но также и лиц, прошедших иммунизацию от COVID-19 или переболевших коронавирусной инфекцией ранее. 

Изменения затронули и срок действия результатов теста на антитела: отныне результаты подобного анализа на коронавирус действительны в течение одного дня. Ранее срок действия теста на антитела составлял двое суток. А вот срок действия результатов ПЦР-теста остается прежним: его результаты действительны в течение трех суток. 

Как жители, так и гости Швейцарии, у которых есть на руках ковидный сертификат, будут обязаны носить СИЗ в помещениях. Потребуются ковидные сертификаты и для участия в закрытых мероприятиях, причем данное требование актуально абсолютно для любого числа участников. 

Хотя воздушное сообщение между Швейцарией и Россией ранее было возобновлено, границы Швейцарии все еще закрыты для туристов. Право на посещение Швейцарии есть только у лиц, которые направляются в страну по вопросам бизнеса, лечения или для учебы.