TourBro - новостной портал о туризме
30.07.2021
Автор: Елена Маслова
19

Власти Сочи запросили 50 тысяч доз для вакцинации туристов

Уже через день на территории Краснодарского края начинают действовать самые жесткие антиковидные ограничения. Отдыхающие для заселения в забронированное жилье должны предъявить сертификат о пройденной вакцинации или одну из двух справок. Если человек официально переболел COVID-19, то он может предоставить справку о наличии антител, распечатанную с портала гос. услуг. Причем, с момента выздоровления должно пройти не более 6 месяцев. Тем же, кому запрещено проходить вакцинацию по состоянию здоровья, нужно показать справку о медицинском отводе. Если же у туриста на руках только отрицательный ПЦР-тест на коронавирус  — ему придется вакцинироваться в течение трех дней с момента заезда в номер. 

По данным за июль, около сорока процентов туристов приехало на отдых в Сочи после введения первого компонента вакцины либо полностью привившись. В августе планируется принять около 50 тысяч туристов, которые ещё не получили ни одной дозы вакцины. Поэтому администрацией Сочи был сделан соответствующий запрос в Министерство Здравоохранения для получения нужного количества вакцины. На территории Сочи организовано 32 медицинских пункта, где туристы смогут получить первый компонент вакцины. За исполнением новых правил заселения в гостиницы и отели будут следить специальные группы, в состав которых будут входить представители правоохранительных органов. 

Если турист не привьется в указанный срок, его ждет административный штраф. Его максимальный размер — 30 тысяч рублей. Детям до 14 лет можно заселяться в номер без предъявления документов, с 14 до 18 — нужен отрицательный тест или справка об антителах.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021