TourBro - новостной портал о туризме
05.12.2021
Автор: Елена Маслова
51

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

Нововведения вступят в законную силу седьмого декабря с четырех часов утра. Освобождаются от данных требований дети в возрасте до двенадцати лет (включительно). Сдавать тест на коронавирус следует до вылета в Соединенное Королевство. 

Также британские власти расширили список стран «красной» зоны: в их число теперь попала и Нигерия. Лица, которые посещали государства из данного списка, не имеют права въехать на территорию Великобритании. Единственным исключением являются сами граждане Великобритании и Ирландии: после прилета в страну они должны отправиться на карантин. Отбывать его предстоит в специально отведенном месте.

Ранее власти Великобритании закрыли воздушное сообщение со странами Южной Африки: причиной послужило выявление в стране первых случаев заражения новым штаммом коронавируса «омикрон». 

Что же касается России, то власти ввели обязательный двухнедельный карантин для тех россиян, которые были в ряде стран, включая и Великобританию.