TourBro - новостной портал о туризме
28.09.2021
Автор: Елена Маслова
43

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Двадцать седьмого сентября на официальном сайте «‎ТАТ» («‎Tourism Authority of Thailand») появилась информация о результатах заседания Центра управления ситуацией с коронавирусом Таиланда. Данного мероприятия ждали многие путешественники и туроператоры: по предварительной информации, итогом данного заседания должны были стать коронавирусные послабления для иностранных туристов. Однако ожидания не оправдались.

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября. В это время в программу «‎Песочницы Пхукета» будут включены два новых района. На практике это означает, что выбор островов, где смогут отдыхать путешественники после семи дней отдыха на Пхукете, станет шире на пару курортов. А вот программа «‎Самуи Плюс» будет работать без изменений. Первый этап изменений охватит ноябрь. В это время для туристов откроются десять новых маршрутов, среди которых весь Бангкок, провинция Краби и другие. На декабрь запланирован второй этап. В декабре для путешественников откроют еще двадцать новых направлений, богатых культурными достопримечательностями. На третьем этапе туристам станут доступны еще тринадцать районов Таиланда. 

Что же касается условий въезда в страну, то не было озвучено никаких решений. Эксперты предполагают, что условия въезда в страну останутся такими же, как и раньше, то есть пускать в Таиланд будут лишь вакцинированных туристов. Центр управления ситуацией с коронавирусом ни слова не сказал о сокращении периода самоизоляции, которого ждали многие туристы. Скорее всего, данный вопрос будет решен позже. 

Тем временем в зарубежных средствах массовой информации появились новости, что в ряде стран туристы оказались в неопределенной ситуации: с купленными билетами на самолет, оформленными отелями для отбывания карантина, медицинской страховкой и оплаченными тестами на COVID-19, но с приостановленным до момента публикации новых правил сертификатом о въезде «COE» («Certificate of Entry»).