TourBro - новостной портал о туризме
04.05.2021
Автор: Максим Полянский
35

Власти Танзании ужесточили требования для въезда туристов

Власти Танзании усиливают противокоронавирусные ограничения по отношению к иностранным гражданам. В Министерстве здравоохранения Танзании подготовили документ, регулирующий порядок въезда на территорию страны на самолете, по морю или сухопутным транспортом. Он появился на официальном сайте 3 мая.

Антиковидные меры в Танзании

Требования к гостям и жителям страны:

  • с 4 мая туристы, которые отправятся отдыхать в Танзанию, должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 международного формата. Тест необходимо сделать не ранее 72 часов до приземления самолета;
  • иностранцам придется заранее заполнить соответствующую форму на сайте Минздрава страны за 24 часа до прибытия — не ранее;
  • путешественникам, которые прибудут из стран с повышенным уровнем инфицирования COVID-19, по прилете необходимо сделать еще один экспресс-тест на наличие антител к коронавирусной инфекции. Стоимость теста — 25 долларов;
  • экспресс-тестирование будут делать и те туристы, которые летят через Танзанию в другие страны. Они также должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест;
  • граждане, которые прибывают из стран, где зафиксированы новые штаммы COVID-19, отправятся на двухнедельный карантин. Это правило действует и для тех, кто был в этих государствах проездом. После карантина им нужно будет снова сдавать платный экспресс-тест. Пребывание в изоляции оплачивает турист;
  • жители Танзании и туристы обязаны носить маски, пользоваться санитайзерами и соблюдать социальную дистанцию.

На данный момент информация о количестве заболевших на территории страны отсутствует. Еще с мая 2020 года власти не тестируют своих граждан.

Информация для российских граждан

Прямое авиасообщение между Россией и Танзанией приостановлено как минимум до 1 июня. Есть вероятность, что к этому моменту рейсы так и не появятся.

До прекращения полетов Танзания пользовалась спросом у российских туристов. Больше всего их привлекал пляжный курорт Занзибар. Несколько туроператоров организовывали чартерные рейсы из девяти российских городов. В прошлом году Танзанию посетило более 49 тысяч граждан Российской Федерации.

Есть мнение, что жесткие правила безопасности для въезда в Танзанию власти ввели не просто так, а, чтобы спровоцировать восстановление туристического потока из России. До запрета российские туристы занимали большую часть отдыхающих. С 15 апреля 2021 года их стало намного меньше.

Россияне, желающие отдохнуть в Танзании, пользуются постоянными рейсами с пересадками. Например, через Дубай. Это самый быстрый и удобный рейс. Самолеты также летают через Турцию и Эфиопию.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021