TourBro - новостной портал о туризме
02.12.2021
Автор: Елена Маслова
48

Власти Туниса анонсировали более жесткие условия въезда в страну

Из-за появления в мире нового штамма ковида власти Туниса приняли решение об ужесточении правил въезда в страну. По новым правилам, туристы, не прошедшие вакцинацию от COVID-19, не смогут посетить Тунис. Также был сокращен срок, в течение которого действительны результаты ПЦР-теста на ковид. 

Новые условия въезда в Тунис вступили в законную силу с первого декабря. По словам представителей Национального офиса по туризму Туниса, отныне все пассажиры рейсов в Тунис в возрасте от шести лет должны показать для посадки в лайнер отрицательный ПЦР-тест (с QR-кодом). ПЦР-тест нужно сделать в течение двух суток до посадки на рейс. Ранее результаты ПЦР-теста были действительны в течение трех суток, а минимальный возраст, с которого у пассажира требовали ПЦР-тест, составлял двенадцать лет. 

Официальные власти Туниса одобрили все отечественные вакцины.

Кроме того, с первого декабря текущего года туристов по прилете в Тунис ожидает повторная процедура тестирования: нужно будет сдать экспресс-тест или ПЦР-тест. Если результат теста окажется положительным, то путешественника отправят в обсервационный центр. Расходы на проживание в нем лягут на плечи самого туриста. 

Если же иностранный гражданин не прошел полный курс вакцинации, а сделал либо первый компонент вакцины, либо с момента получения второго компонента вакцины прошло не более двух недель, то власти Туниса рассматривают его как непривитого туриста.  

По сообщениям тунисской стороны, невакцинированные индивидуальные туристы лишены права на посещение Туниса. Единственное исключение было сделано для непривитых резидентов и граждан Туниса: в данном случае после прибытия в страну их ожидает карантин. Ранее продолжительность карантина составляла семь дней, теперь же она была увеличена до десяти дней. 

Что же касается организованных туристов, собирающихся посетить Тунис в рамках тура и прибывающих в страну на чартерных лайнерах, то для них действуют совершенно иные протоколы безопасности, не предполагающие карантина. Однако подобных туров из России на сегодняшний день нет. 

Воздушное сообщение с Тунисом было возобновлено девятого ноября. Разрешенная частота полетов по направлению Москва-Монастир составляет семь рейсов в неделю, а по маршруту Санкт-Петербург-Монастир — два рейса в неделю. Кроме того, рейсы в Тунис (в город Монастир) можно выполнять с любого российского аэропорта, который возобновил международное авиасообщение. В данном случае частота рейсов составляет два рейса в неделю. 

Однако на данный момент прямых рейсов между Россией и Тунисом нет. По словам туроператоров, это связано с тем, что сейчас низкий туристический сезон. Стоит ожидать перезапуск прямого авиасообщения с Тунисом ближе к весне следующего года.