TourBro - новостной портал о туризме
27.05.2021
Автор: Максим Полянский
70

Власти Туниса смягчили условия въезда, но не для всех

С 1 июня в Тунисе отменят обязательный карантин для гостей страны, которые сделали прививку от COVID-19 и переболели коронавирусной инфекцией. Это коснется отдельных категорий пассажиров авиарейсов.

Послабления для туристов на регулярных рейсах

Вакцинированным и переболевшим COVID-19 иностранным гражданам, которые прибудут в Тунис на регулярном авиарейсе, больше нужно отправляться в изоляцию и предъявлять отрицательный ПЦР-тест по прилете. Изменения вступают в силу с 1 июня.

Гости страны должны предоставить свидетельство с QR-кодом либо другой документ от медицинских органов, подтверждающий факт перенесенного заболевания за 6 недель до поездки — не менее.

Остальные граждане от 12 лет и старше, прилетающие в Тунис на регулярном авиарейсе, должны предъявить во время паспортного контроля неудовлетворительный ПЦР-тест на коронавирус, а также отправиться на недельный карантин.

На сегодня 27 мая российская сторона не восстановила авиасообщение с республикой. Пассажирские регулярные рейсы отсутствуют. Летают только грузопассажирские самолеты, их в Тунисе называют чартерами.

Правила въезда для пассажиров чартерных рейсов

Руководитель компании Carthage Group Елена Саадауи рассказала, что июньские нововведения относятся только к тем пассажирам, которые прибывают в Тунис на регулярных рейсах. 

По словам Саадауи, послабления не касаются путешественников, которые летят в Тунис на чартерном самолете от турагентства. Правила въезда на территорию страны для них не меняются.

Что от них требуется:

  1. ПЦР-тест на «ковид» международного формата с отрицательным результатом. Дата оформления — за 72 часа до посадки в самолет. Тест не требуется для детей до 12 лет. Также они освобождаются от карантина.
  2. Анкета здоровья в бумажном виде для всех туристов, в том числе и несовершеннолетних.
  3. Документы, свидетельствующие об оплате путевки — для организованных путешественников.
  4. Соблюдение санитарных правил на территории республики.

На данный момент неизвестно, когда появятся послабления в условиях въезда в отношении пассажиров чартерных рейсов, хотя власти Туниса это планировали.