TourBro - новостной портал о туризме
12.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
28

Власти Турции призывают туристов приехать в пострадавшие от пожара курорты

В конце июля на территории Турции начались сильнейшие пожары, из-за которых были повреждены многие постройки и заповедники. На данный момент с пожарами покончено, но туристы начали отказываться от туров на территории сгоревших курортов. Поэтому власти Турции призывают туристов приехать и оказать поддержку.

Довольно громкое заявление о том, что туристам не обязательно отказываться от туров, сделал директор крупной сети турагенств. «В этом году Турция стала самой востребованной страной для российских туристов, люди приезжали толпами и наслаждались отпуском. Но вот произошло стихийное бедствие и всё, Турция никому не нужна. Это не правильно. Мы и так потерпели огромные потери в 2020 году из-за пандемии. Поэтому я хочу попросить туристов не отказываться от путёвок, а взять и приехать. Мы постараемся дать вам лучшие условия для проживания и отдыха», — заявил он.

В его поддержку выступил глава по туризму Турции. Он высказался, что из-за пожаров пострадали слишком много регионов, которым требуется поддержка, как моральная, так и материальная. «Чтобы мы смогли помочь нашим жителям, мы должны продолжить принимать туристов, только так наша экономика не рухнет. Мы надеемся на понимание зарубежных гостей, ведь из-за пожаров пляжи не стали хуже, многие рестораны и кафе остались целы, да и отели сильно не пострадали. Приезжайте к нам, только так вы сможете помочь нам восстановиться после ужасного бедствия», — заявил глава туризма.

На данный момент российские туристы продолжают отказываться от билетов и выбирают более безопасную страну, например Египет. Но есть граждане, которые хотят помочь стране и отправляются в Турцию. Вот что туристы рассказывают об отдыхе в телеграмм канале: «Мы думали, что всё будет намного хуже. Что-то вроде обломков и запаха гари, но нет. Рабочие Турции каждый день разгребают завалы и всё убирают, что от пожара не остаётся и следа. Мы не пожалели что, приехали, нас отлично встретили и довезли до отеля. Некоторые кафе и клубы перестали работать, но это не критично. Отдых не испорчен, а даже наоборот, людей стало меньше и многие места на пляжах свободны».