TourBro - новостной портал о туризме
23.11.2021
Автор: Елена Маслова
22

Власти Венгрии анонсировали новые антиковидные меры

Венгерские власти заявили об ужесточении антиковидных мер в стране. В основном они коснутся общественных мест. В ряде мест от посетителей потребуется наличие СИЗ, в других — сертификат о пройденной иммунизации от коронавируса. 

С двадцатого ноября текущего года по решению венгерского правительства в стране будет действовать правило, согласно которому граждане обязаны носить маски во всех закрытых помещениях. Данное правило распространяется как на местных жителей, так и на иностранных гостей. Маски теперь обязательны для посещения ТЦ, магазинов, театральных, музыкальных, танцевальных и других культурных мероприятий, проходящих в закрытых помещениях. Разрешено находиться без масок в офисах и спортивных помещениях. 

Не допускается посещение библиотек, музеев, отделений почты, кинотеатров, ярмарок и различных культурных заведений без масок.

Маски можно не носить детям в возрасте до шести лет, а также людям, которые страдают психосоциальными нарушениями и РАС. 

Также с первого ноября в стране действуют правило, согласно которому использование маски обязательно при поездках в общественном транспорте. Контроль за исполнением введенных мер осуществляют сотрудники венгерской полиции. 

Сотрудники туроператора «ВЕДИ ГРУПП» поделились информацией о том, что с двадцатого ноября посещение термальных комплексов, купален и озера Хевиз невозможно без предъявления сертификата о вакцинации от коронавируса. Лица в возрасте до шестнадцати лет освобождаются от данного требования. Сертификат об иммунизации можно предъявить как в бумажном, так и в электронном виде, вместе с любым документом, подтверждающим личность гражданина. 

Несколько иную информацию предоставил венгерский туристический офис. По словам его представителей, сертификаты об иммунизации от COVID-19 требуют только лишь в купальнях столицы Венгрии, а вот Хелиз пока можно посетить без предъявления ковидного документа. 

Посещение рождественских ярмарок также невозможно без прививочного сертификата. Освобождаются от необходимости предъявлять сертификат о вакцинации лишь лица в возрасте до восемнадцати лет. 

По сообщениям венгерской стороны, в Венгрии для заселения в отели и гостиницы, а также для посещения заведений общественного питания, магазинов, театров и музеев прививочный сертификат не нужен. 

Те же российские туристы, которые прошли иммунизацию отечественным «Спутником V», спокойно могут пользоваться полученным после вакцинации QR-кодом: в Венгрии проблем с его считываем не зафиксировано. Венгерские власти одобрили все отечественные вакцины. Границы Венгрии открыты для российских туристов. Регулярные рейсы между Россией и Венгрией были восстановлены с десятого июня текущего года. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021