TourBro - новостной портал о туризме
09.11.2021
Автор: Елена Маслова
27

Власти Вьетнама одобрили план открытия страны для иностранных путешественников

Вьетнамские власти заявили о готовности принимать туристов из-за рубежа. План по открытию страны планируется осуществлять в три этапа. Для туристов, прошедших иммунизацию от коронавируса, будут сделаны смягчения в виде отсутствия карантина при отдыхе в пяти провинциях Вьетнама. Подобной информацией поделилась ежедневная камбоджийская газета The Phnom Penh Post. 

В ноябре будет запущен первый этап проекта. Для иностранных туристов откроются пять вьетнамских провинций. Привитые туристы будут освобождены от обязательного карантина. Путешественники должны прибывать в страну в рамках пакетного тура. По прибытию во Вьетнам им придется сдавать экспресс-тест на коронавирус. На первом этапе для отдыха будут доступны Нячанг, Фукуок, Дананг и другие популярные среди отдыхающих места. 

В январе следующего года будет запущен второй этап. Перечень доступных для посещения регионов страны пополнится новыми провинциями. Точный список будет обнародован позже. По прошествии семи дней отдыха в одной из пяти провинций туристы получат право посещать и другие регионы Вьетнама. 

На третьем этапе границы страны откроются для всех иностранцев. На сегодняшний день вьетнамские власти не называют точную дату запуска третьего этапа: она будет зависеть от того, насколько эффективными окажутся предыдущие два этапа. 

Для посещения Вьетнама путешественникам потребуется один из документов, подтверждающий их ковидный статус: справка переболевшего, которая действительна в течение полугода, или сертификат о прохождении иммунизации от COVID-19. «Спутник V» значится в числе вакцин, одобренных властями Вьетнама. Помимо этого туристу нужно иметь с собой отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус и медицинскую страховку. Сумма покрытия должна быть не менее 50 тысяч долларов, кроме того, она должна включать в себя и лечение на случай коронавирусной инфекции. 

О намерении вьетнамских властей постепенно открывать границы страны для иностранных туристов было известно еще в прошлом месяце, однако на сегодняшний день все еще нет информации о том, туристов из каких стран будет принимать Вьетнам. Также пока не сообщается о точной дате запуска проекта. Хотя российский оперштаб и разрешил воздушное сообщение между Россией и Вьетнамом, на текущий момент между странами нет ни регулярных, ни чартерных рейсов. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости