TourBro - новостной портал о туризме
17.10.2021
Автор: Елена Маслова
40

Власти ЮАР дали согласие на прямые рейсы с Россией

У российских перевозчиков появилась возможность выполнять прямые рейсы в Южно-Африканскую Республику. Власти африканской страны дали разрешение на прямое авиасообщение с Россией. Подобный запрос они получили в сентябре от российского Министерства иностранных дел. 

Прямые рейсы могут быть запущены уже в текущем месяце. Что же касается национальной авиакомпании ЮАР, то она пока не заинтересованы в выполнении полетов в РФ: маршрутная сетка «South African Airways» охватывает только ЮАР и другие африканские страны. 

Что же касается российских перевозчиков, то подобное предложение может быть интересно «Аэрофлоту». Из-за пандемии коронавируса у национальной авиакомпании России закрылись многие направления полетов, поэтому «Аэрофлоту» нужно что-то делать с большим числом дальнемагистральных лайнеров. Запуск рейсов по новым маршрутам может стать хорошим выходом из сложившейся ситуации. К примеру, «Аэрофлот» начал выполнять рейсы на Сейшельские острова, а в конце лета директор «Аэрофлота» выразил интерес к авиасообщению с Маврикием. «Аэрофлот» получил допуски на рейсы в столицу Маврикия в июне. Маврикий может стать частью маршрута в Южно-Африканскую Республику. Подобный маршрут, включающий в себя Москву, Йоханнесбург (ЮАР) и Порт-Луи (Маврикий), более десяти лет назад был у российской авиакомпании «Трансаэро», однако рейсы выполнялись недолго. 

Российский оперштаб разрешил возобновить авиасообщение с Южно-Африканской Республикой с пятого октября. Границы ЮАР открыты для туристов. Россиянам, приезжающим в ЮАР на срок менее 90 дней, виза не нужна. Для посещения данной африканской страны понадобится отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный в течение трех суток до въезда в ЮАР, а также заполненная онлайн декларация о состоянии здоровья. Маврикий также открыт для российских туристов. 

Оперштаб новости туризма - актуальные новости

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

27.11.2021
Старт железнодорожного сообщения с Финляндией запланирован на 12 декабря

Российский оперштаб выдал разрешение на возобновление железнодорожного сообщения с Финляндией с двенадцатого декабря. Если не случится непредвиденных ситуаций, то между Санкт-Петербургом и финской столицей будут курсировать две пары поездов в сутки. Точная дата запуска поездов будет объявлена позже.

17.11.2021
С какими странами Россия возобновит авиасообщение с первого декабря?

С первого декабря будет возобновлено воздушное сообщение с пятью странами: Бангладешем, Монголией и с тремя государствами Латинской Америки (Бразилией, Аргентиной и Коста-Рикой). Возобновление воздушного сообщения еще не означает, что рейсы по указанным направлениям появятся в расписании авиакомпаний с первого дня зимы. В большинстве случаев авиаперевозчикам требуется время на запуск рейсов, а иногда рейсы по новым маршрутам так в итоге и не запускают.

17.11.2021