TourBro - новостной портал о туризме
12.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
22

Внутренний туризм Японии может быть спасён – правительство запускает программу поддержки

Власти Японии заявили о том, что с начала 2022 года они планируют запустить программы поддержки внутреннего туризма. Поддержка будет оказана не только крупным компаниям, но и недавно созданным организациям.

Ранее сообщалось, что поддержка туризма Японии была запущенна еще очень давно, но из-за коронавирусной инфекции её пришлось прекратить, так с декабря 2020 года власти перестали оказывать поддержку и уровень туризма в стране снизился, практически, до нуля.

СМИ в Японии уточнили, что окончательные сроки запуска программы по поддержке пока не известны. «Даты зависят не от наших властей, а от ситуации с коронавирусом в стране. На данный момент количество заболевших во многих странах превышает показатели лета и весны 2021 года. Именно поэтому, запускать программу, по восстановлению туризма сейчас — бесполезно, ведь многие страны находятся на грани», — заявили журналисты в Японских СМИ.

Напомним, что ранее программа поддержки работала без сбоев, и многие туристы пользовались только ей. Так, в 2020 году, когда в странах начинали вводить ограничения, программа запустила самые крупные скидки за всю историю. Например, в августе 2020 года билеты на путешествия по стране стоили на 50% ниже обычной цены. Упоминается, что более 75 миллионов туристов воспользовались этой программой.

По словам властей Японии, такая программа поможет восстановить большую часть туризма по стране уже в ближайшее время. По предварительным данным, все нюансы по поводу программы поддержки будут обсуждать уже на ближайших заседаниях правительства Японии.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021