TourBro - новостной портал о туризме
18.10.2021
Автор: Елена Маслова
45

Во сколько обойдется тур в Абхазию на ноябрьские праздники?

Абхазия — одно из немногих направлений отдыха, которое не требует от туриста ни предъявления сертификата об иммунизации от коронавируса, ни отрицательного теста на коронавирус. 

И хотя сейчас в Абхазии отмечается увеличение числа случаев COVID-19, местные власти не спешат ужесточать коронавирусные ограничения. На текущий момент в республике действуют те же антиковидные меры, которые были озвучены в августе. 

Штаб по защите граждан от COVID-19 вынес предложение о пролонгировании запрета на массовые мероприятия, а также на деятельность бассейнов, фитнес-центров, спортзалов за исключением тех, что расположены внутри отелей и гостиниц. Данные ограничения никак не влияют на планы туристов. 

Многие российские туроператоры считают, что у Абхазии есть все шансы переманить к себе путешественников с краснодарских курортов: в Краснодарском крае заселение в гостиницу или отель не состоится без сертификата об иммунизации от коронавируса или документа, подтверждающего факт перенесенной болезни. Данное утверждение справедливо для бюджетного сегмента и средне-ценового. Действующие в Краснодарском крае ограничения способствуют увеличению спроса на осенние туры в Абхазию. Многие путешественники, которые ранее собирались отдыхать в Сочи или Адлере, теперь выбирают Абхазию. О подобной тенденции заявляют многие российские туроператоры. 

По словам специалистов «‎TUI Россия», максимум спроса будет фиксироваться во второй половине октября, ведь сейчас российские туристы опасаются бронировать туры заранее и предпочитают это делать ближе к поездке. Спросом пользуются в основном круглогодичные объекты: в Абхазии многие отели и гостиницы не работают в зимний период. 

А вот гендир «‎Дельфина»‎ заявил, что отсутствие жестких антиковидных мер по сравнению с Краснодарским краем не принесет сейчас Абхазии особых преимуществ. По его словам, купаться уже холодно, поэтому туристов будут интересовать в первую очередь варианты интересного времяпровождения и развлечения. Если сравнивать Сочи и Пицунду, то у первого гораздо более широкий выбор развлечений: рестораны, шопинг, казино. В Абхазию же сейчас стоит отправляться любителям природы. 

Эксперты считают, что несмотря на то, что на туристическую арену вернулись чартерные рейсы в Египет, это не сильно повлияет на спрос на российские курорты и Абхазию. По статистике, загранпаспорт есть лишь у каждого четвертого гражданина России. Так что популярные туристические направления, среди которых Сочи, Крым и Абхазия, все равно получат своего туриста. 

Туроператоры подтвердили информацию о том, что загрузка абхазских отелей и гостиниц на ноябрьские праздники близится к стопроцентной. Особенно ощущается дефицит свободных мест в тех гостиницах и отелях, которые предлагают услуги по санаторно-курортному лечению и SPA-терапии. Речь идет о «‎Самшитовой роще», «‎Amra Park Hotel & Spa» и других. Тем временем в «‎стандартных» абхазских санаториях и гостиницах свободные места еще есть, хотя загрузка отелей сейчас выше по сравнению с последними двумя сезонами. 

Специальных предложений на абхазское направление ждать не стоит: по словам российских туроператоров, вероятность того, что они появятся, крайне мала. 

Отдых в Абхазии осенью стал дешевле: разница в цене по сравнению с летним сезоном доходит до 30 процентов. На ноябрьские праздники отдых в Абхазии дешевле отдыха в Сочи на 20 процентов. 

Туроператор «Дельфин» предлагает путешественникам туры в Абхазию на четыре ночи по цене от 2800 рублей на двоих. Дорога и питание в указанную цену не входят. Тот же тур, но с включенным в стоимость трехразовым питанием обойдется туристу в 9600 рублей. 

«TUI Россия» предлагает тур в Абхазию на три ночи в пятизвездочном отеле с типом питания «Room only» (т.е. без включенного питания) по цене от 15000 рублей на двоих. Дорога и трансфер до отеля в данную цену не включены. Тот же тур с перелетом, трансфером и питанием будет стоить от 24000 рублей на двоих. 

Размещение в трехзвездочном отеле на три ночи обойдется в 4000 рублей на двоих. В указанную цену включены завтраки, однако не входят перелет и трансфер. Подобный тур с включенными перелетом и трансфером обойдется туристу в 13000 рублей на двоих. 

Туроператор «Алеан» предлагает тур в Абхазию на четыре ночи по цене от 2320 рублей на двоих. Перелет и питание в данную цену не включены. Проживать туристы будут в гостевом доме в Новом Афоне. 

«Мультитур» предлагает размещение в пансионате «Самшитовая роща» за 16000 на двоих. Продолжительность тура составляет четыре ночи, в стоимость тура также включено трехразовое питание. 

У «Русского Экспресса» можно приобрести туры по цене от 10000 рублей до 16000 рублей на двоих. Продолжительность тура составляет четыре ночи, можно выбрать тип питания (завтраки/полный пансион). 

Абхазия - актуальные новости