TourBro - новостной портал о туризме
08.11.2021
Автор: Анна Воронова
30

Во время рейса Стокгольм-Москва пассажир чуть не выбил иллюминатор

Во время полёта одного из самолётов авиационной компании «Аэрофлот» из Стокгольма в Москву произошёл неприятный инцидент.

Пассажир, находящийся на борту воздушного судна, совершил попытку разбить иллюминатор, вследствие чего, дебошир серьёзно повредил себе руку. Данные об этом происшествии, случившемся в воскресенье седьмого ноября 2021 года были опубликованы средствами массовой информации. Судя по данным из СМИ, чтобы выпроводить виновника из самолёта, было приложено немало усилий. Со слов очевидцев, гражданин во время полёта распивал алкогольные напитки, а к концу рейса уже прибывал в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также по словам других пассажиров, Сергей (так представился пассажир), рассказывал о том, что он долгое время жил в Швеции, но сам родом из Российской Федерации. Ещё отмечается, что после посадки бортпроводники предоставили всем пассажирам специальные анкеты для оценки работы членов экипажа. Однако данное анкетирование Сергей выполнить не смог по понятным причинам. Далеко не трезвый мужчина, видимо, пришёл в негодование из-за этого и решил выразить свои эмоции попытками разбить стекла попавшегося под руку иллюминатора.

«Мужчина всё перепачкал кровью. В таком разъяренном состоянии к нему невозможно было подойти. Только через несколько минут, когда он успокоился, стюардессы смогли оказать первую помощь и остановить кровотечение», — рассказывает один из свидетелей.

Дальнейшая судьба скандалиста на данный момент остаётся загадкой. Остальных, более уравновешенных пассажиров, пришлось выводить из транспортного средства чуть раньше, чем нетрезвого Сергея.

Подобные действия в самолётах происходят далеко не впервые. Однако с началом пандемии похожие происшествия участились. Чаще всего, причиной таких дебошей являются требования соблюдения антиковидных мер безопасности для туристов.

Также стоит упомянуть случай, произошедший в сентябре: тогда из-за специфической реакции гражданки Российской Федерации на просьбу бортпроводницы надеть медицинскую маску, пилот самолёта с авиационным сообщением Москва-Анталья с числом туристов на борту, близким к четырём сотням людей, задержал вылет на некоторое время. Не успев взлететь, гражданку высадили из воздушного судна, после чего она была задержана сотрудниками правоохранительных органов за устроенный скандал.