TourBro - новостной портал о туризме
20.09.2021
Автор: Анна Воронова
46

Восстановится ли авиасообщение с Китаем?

С давних времён между Россией и Китаем существуют прочные торговые связи. Китайские товары можно встретить в любом магазине. В последние годы всё больше россиян отправляются на отдых на курорты Китая. Путешественников привлекает богатая многовековая культура и экзотическая кухня Поднебесной империи.

Как мы помним, именно с Китая и началась пандемия коронавирусной инфекции. И с марта 2020 года страна полностью закрыла свои границы, иностранных туристов до сих пор не пускают на территорию Китая. Даже местным жителям власти ограничивают свободу перемещения между населёнными пунктами. Такими жёсткими методами правительство Поднебесной добилось самых низких показателей заражения, если смотреть мировую статистику. Напомним, в начале эпидемии люди болели тысячами, а в настоящий момент фиксируются лишь единичные случаи.

Но время не стоит на месте, человечество научилось бороться и с этой напастью. Постепенно восстанавливается международное сообщение, встречаются главы государств, проводятся культурные мероприятия и спортивные соревнования. В следующем году в Китае должны проводиться Олимпийские игры. В расчёте на будущее, Российская авиация выдала разрешение авиационным компаниям совершать дважды в неделю перелёты в Китай. Представители туристических агентств скептически относятся к этому решению, ведь по сути оно ничего не меняет в сложившейся ситуации: границы Китая по-прежнему закрыты для туристов. Лишь с августа относительно доступным стал Гонконг, но и туда россиянам путь заказан: китайские власти не включили Россию в список стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой. Кроме того, и наш Оперативный штаб по взаимодействию органов исполнительной власти не включил Китайскую республику в список стран, с которыми Россия возобновляет авиасообщение.

По данным независимых экспертов, открытия китайских границ не стоит ждать ранее сентября следующего года. Отдельные оптимисты предполагают, что это событие может произойти и в начале лета. Власти Китая пока воздерживаются от комментариев, они стараются учесть опыт своих японских коллег. Ведь после проведения олимпиады в Токио, Страну восходящего солнца захлестнула волна коронавируса.

На данный момент наши туристические операторы ждут от китайских властей ослабления антиковидных ограничений для наших туристов и советуют пока не планировать свой отдых на курортах Китая. Авиационное сообщение с Китаем обязательно восстановится, только точная дата этого события сейчас неизвестна.