TourBro - новостной портал о туризме
08.10.2021
Автор: Анна Воронова
33

Восстановление туризма в Египте вполне возможно

Египетские власти полны оптимизма и рассчитывают на скорейшее увеличение туристических потоков в свою страну.

Благодаря своему мягкому климату, Египет является одним из самых популярных туристических направлений: курорты Красного и Средиземного морей пользуются спросом у туристов со всего мира. Из-за пандемии коронавирусной инфекции почти два года число отдыхающих на египетских пляжах было катастрофически низким, но постепенно эпидемиологическая ситуация стабилизируется и любители недорогого и качественного отдыха устремляются в Страну пирамид.

Специалисты египетской туристической индустрии прогнозируют восстановление потока отдыхающих к осени следующего года. На пресс-конференции с представителями средств массовой информации бывший председатель Федерации туризма Египта высказал мнение, что при сохранении современных темпов вакцинации, отрасль постепенно восстановится и достигнет своего расцвета к 2023-2024 годам. Основная проблема, которая тормозит восстановление туристических потоков, состоит в том, что многие страны до сих пор считают Египет «красной» страной по уровню опасности по коронавирусной инфекции и не рекомендуют своим гражданам проводить отпуск на ее территории.

Ближе к осеннему сезону многие страны, и Российская Федерация в том числе, восстановили авиационное сообщение с Египтом, египетские чиновники воспряли духом и надеются уже этой осенью принять около 70 процентов отдыхающих от прежнего, доковидного уровня. Особые надежды возлагаются на зимний сезон, обычно в это время курортные зоны заполнены европейскими туристами. Власти страны также рассчитывают привлечь многочисленных любителей истории: по всей стране идёт реставрация культурного наследия. Недавно полностью восстановили аллею сфинксов, соединяющую храмовые комплексы Карнака и Луксора. В прессе уже опубликовали анонс празднования в честь торжественного открытия этого исторического памятника.

Сейчас политика египетских властей направлена на полную вакцинацию персонала, связанного с туристическим бизнесом. Ведутся переговоры о переходе Египта из красной зоны хотя бы в оранжевую. В целом, ситуация по коронавирусу достаточно стабильна, и, если в ближайшем будущем на территории страны не будет обнаружен новый штамм вируса, то отдых на египетских курортах будет вполне безопасен для иностранных туристов.