TourBro - новостной портал о туризме
08.12.2021
Автор: Анна Воронова
37

ВОЗ в скором времени одобрит российские вакцины

Российские туристы уже столкнулись с тем, что непринятие наших вакцин стало реальной проблемой при путешествиях по земному шару.

Несмотря на то, что правительства многих государств согласились с действенностью наших препаратов, ни Всемирная организация здравоохранения, ни Европейский Союз пока не признают российские вакцины. А это означает, что нашим путешественникам приходится в лучшем случае проходить бесконечные дополнительные тестирования, а в худшем переносить запланированную поездку до лучших времён. Тем не менее, и в этом направлении начались определённые сдвиги в положительную сторону.

Недавно представители Всемирной организации здравоохранения сообщили об отправке своих экспертов на производство российских вакцин. Если результаты проверки завода по изготовлению нашего «Спутника-V» удовлетворят инспекторов, то в самом ближайшем будущем российская вакцина будет признана по всему миру. До конца этого года разработчики должны предоставить полную документацию по производству, после ознакомления с которой на завод приедут специалисты из Всемирной организации здравоохранения. И только после подробного ознакомления с производственным процессом будет принято решение относительно нашей вакцины. По оценкам специалистов, из-за новогодних праздников какое-либо решение вряд ли примут ранее конца января будущего года.

Иными словами, российским туристам придётся провести длинные зимние каникулы по старым правилам. Пока наша вакцина принята в 25 государствах, куда россияне могут путешествовать без особых ограничений. При этом выбор направлений достаточно разнообразен, практически каждый турист может подобрать туристический маршрут на любой самый придирчивый вкус. Если нас не принимают в центральной Европе, то можно выбрать отдых в европейских странах бывшего социалистического лагеря. А два наших самых любимых направления— Турция и Египет, уже давно одобрили российские вакцины. Для любителей экзотического отдыха остаётся доступным Таиланд и Шри-Ланка. Кроме того, всегда есть и обходные пути, сейчас довольно развит «прививочный» туризм, можно съездить на отдых и привиться европейской вакциной.

Хочется надеяться, что процесс одобрения российской вакцины не затянется и специалисты из Всемирной организации здравоохранения внесут наш «Спутник-V» в международный список. При этих условиях российские туристы будут сталкиваться с меньшим количеством проблем и отдых за границей станет более приятным и доступным.