TourBro - новостной портал о туризме
18.10.2021
Автор: Анна Воронова
71

Возможен ли отдых в Таиланде без карантина?

Тайские власти не устают интриговать мировую общественность. Буквально каждую неделю в средствах массовой информации публикуются какие-нибудь новшества в правилах допуска иностранных туристов на территорию популярных курортов.

Сначала правительство Таиланда запустило пробную программу «Песочница Пхукета», а так как с появлением иностранцев, эпидемиологическая обстановка не ухудшилась, и случаев заражения местных жителей не зафиксировано, то решено было сделать следующие шаги. Уже объявлено о возможном открытии ещё 13 провинций. Напомним, что на данный момент для туристов открыты только Пхукет и Самуи. Планируется полное возобновление туризма в столице альпинизма Краби и самой живописной из провинций— Пханг-Нга, к ним также намерена присоединиться столица королевства, Бангкок. А с начала зимы заявлено об открытии уже 16 провинций.

Кроме того, для граждан некоторых стран предполагается разрешить свободное посещение страны без карантина. Как заявили тайские чиновники, в заветный список вошли десять государств, но в открытом доступе опубликован перечень только из пяти, кто ещё оказался счастливчиком, пока что держится в тайне. Несмотря на то, что Таиланд признал российскую вакцину Спутник-V, нашей страны в предварительном списке не оказалось. Сейчас объявлено о свободном доступе на тайскую территорию для граждан Великобритании, Германии, Сингапура, Китая и Соединённых Штатов Америки: именно эти государства, по мнению правительства Таиланда, являются самыми благополучными по эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Проект рассчитан на два месяца и будет запущен уже в ноябре. Туристам из этих стран для посещения Таиланда будет достаточно предъявить отрицательный результат тестирования на инфекцию.

По мнению экспертов туристической индустрии, у Российской Федерации достаточно большой шанс попасть в новую программу. Российские туристы занимают одно из первых мест по посещаемости тайских курортов, а в связи с общемировым кризисом в туризме, правительство Таиланда заинтересовано в каждом отдыхающем. Кроме того, большинство туров с российской стороны в эту экзотическую страну не превышает 14 дней, а при условии двухнедельного карантина теряется смысл в самой поездке. Остаётся надеяться, что наша Россия все-таки попадет в вожделенный список ещё в текущем году, правда, точная дата этого события пока неизвестна.