TourBro - новостной портал о туризме
30.04.2021
Автор: Максим Полянский
31

Возобновление круизов из портов США произойдет в середине июля

Круизные туроператоры почти 1,5 года ждали и вели беседы с властями США, чтобы возобновить круизы. В Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC) назвали дату возобновления бизнеса и рассказали, что ускорит выход судна в море.

Временная приостановка американских круизов заканчивается

Плавание крупных круизных судов было запрещено с 14 марта 2020 года. Запрет несколько раз продлевали, и наконец-то он заканчивается. В CDC сообщили предварительно, что корабли из портов США запустят в середине июля 2021 года.

Власти Америки разрешат компаниям вернуться к деятельности, несмотря на опасения по поводу безопасности морских путешествий. Судоходные компании готовятся к сезону, заключают договора с портами захода.

Им придется соблюдать нормативно-правовые документы о безопасном плавании, которые ввел CDC в конце 2020 года. В тот период компании-перевозчики планировали начать мореходство уже в ноябре вне зависимости от установленных запретов.

Вакцинация работников судна и прием привитых пассажиров ускорят рестарт круизов

Компании, которые проведут вакцинацию среди своих сотрудников и возьмут на борт вакцинированных туристов, смогут первее остальных начать навигацию. Необходимый уровень вакцинации для команды — 98%, для пассажиров — 95%. Важно, чтобы каждый человек прошел все этапы принятия препарата.

Выполнение указанных условий сократит срок организации выхода в море. Учитывая, что на получение разрешения теперь уходит не 60 дней, а 5, организация тестовых круизов занимает от недели до 10 дней.

Власти США не принуждают граждан ставить прививку, однако, это упростит пребывание на борту. Вакцинированным пассажирам не придется сдавать ПЦР-тест на COVID-19 при входе на судно и во время тура. Им придется сделать один экспресс-тест на определение антител.

В любом случае CDC настаивает на том, чтобы судоходные компании выявляли заболевших коронавирусной инфекцией и организовывали им карантин. При наличии COVID-19 у туриста его могут отправить домой на безопасном транспорте, если он живет недалеко. Если дом пассажира в удаленности от судна, его заселят в карантинный номер отеля. Все расходы возьмет на себя круизная компания.

Бизнес восстанавливается

Американский плавательный бизнес встает на ноги, несмотря на то, что в CDC сообщили только предварительную дату рестарта круизов. По большей части это случилось благодаря Международной ассоциации круизных операторов (CLIA), которая владеет более чем 90% компаниями в сфере судоходного туризма. Специалисты CLIA вели переговоры с региональными властями и представителями CDC.

Помимо указанных инстанций, в переговорах с правительством США с марта текущего года участвовали губернаторы штатов Аляска и Флорида. Это регионы, зависящие от успеха круизного рынка. За рестарт навигации боролась также компания-оператор Norwegian Cruise Line. Ее представители обращались в письменном виде к директору CDC и инициировали снятие запрета круизов на летний сезон 2021 года.

Появления морских турне с нетерпением ждут и путешественники. По данным опроса от портала Cruise Critic, 64% туристов планируют приобрести путевку в круиз в этом году. На 2022 год поездку перенесли 26% респондентов.

Несмотря на то, что финальное решение о начале навигации еще не принято, причастные к мореходному рынку уверены, что это обязательно произойдет.