TourBro - новостной портал о туризме
09.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
36

Возобновлены авиарейсы из России в девять зарубежных стран

На днях, в России, была проведена пресс-конференция, на которой обсуждались вопросы о возобновлении авиарейсов с рядом зарубежных стран. Спустя несколько часов обсуждения, представители стран приняли общее решение и опубликовали приказ.

В приказе говорится, что с 9 ноября 2021 года для российских туристов будут доступны такие страны, как: Нидерланды, Тунис, Таиланд, Норвегия, Оман, Словения, Швеция, Иран и Багамы. Так же граждане этих стран смогут посетить Россию уже в ближайшее время.

Единственным нюансом считается то, что посетить эти страны смогут жители не всех городов, так как рейсы отправляются не из всех аэропортов. Так, на Багамы можно полететь только из Москвы, рейсом Москва-Нассау два раза в неделю. В Иран можно улететь из Москвы и Сочи, рейсами Москва – Тегеран (трижды в неделю) или Сочи – Тегеран (один в неделю).

Самыми частыми рейсами стали рейсы в Нидерланды из Москвы, таких рейсов будет около семи в неделю. А так же: из Санкт-Петербурга в Амстердам, из Екатеринбурга в Амстердам, из Калининграда в Амстердам и из Сочи в Амстердам, таких рейсов по два в неделю.

Авиарейсы в Норвегию восстановились из Санкт-Петербурга и Москвы, по маршрутам: из Санкт-Петербурга в Осло, из Санкт-Петербурга в Берген. Авиарейсы в Тунис по маршрутам: из Москвы в Монастир, из Санкт-Петербурга в Монастир. Все рейсы по два в неделю.

Помимо девяти вновь открытых стран, Россия так же сняла ограничения на авиарейсы с такими странами, как: Австрия, Швейцария, Финляндия, Албания, Болгария, Венесуэла, Венгрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Мальдивы, Мальта, Македония, Франция и Объединенные Арабские Эмираты.

Несмотря на возобновление рейсов, ограничения в странах не снимаются. А это значит, что в любой стране необходим сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.

Открытие границ 2021 - актуальные новости

Российские туристы могут приобрести пакетные туры во Вьетнам

Российский туроператор ANEX Tour в сотрудничестве со своим партнером АК AZUR air начал предлагать путешественникам туры во Вьетнам. Полетная программа стартует двадцать второго декабря. Перелеты из Москвы в Нячанг будут выполняться с указанной даты по шестнадцатое марта следующего года. Частота рейсов составит два рейса в неделю.

07.12.2021
Саудовская Аравия открылась для привитых россиян

Власти Саудовской Аравии анонсировали открытие границ страны для туристов из РФ, прошедших иммунизацию от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V». Подобной информацией поделился РФПИ. Новость подтвердили и Минздраве: по их словам, посетить Саудовскую Аравию можно будет во время проведения религиозных обрядов.

05.12.2021
Фиджи выходит из изоляции

Страна готова приветствовать туристов со всего мира.

04.12.2021