TourBro - новостной портал о туризме
21.10.2021
Автор: Анна Воронова
31

Впервые за 10 лет Ливию посетили зарубежные туристы

Первый раз за последние десять лет южноафриканское государство, Ливия, приняло на своей территории более сотни иностранных туристов. Путешествие по государству проходит под присмотром Министерства туризма и ремёсел при сотрудничестве с одной из крупнейших частных мурсийских компаний, сообщает китайское издательство. «Первопроходцы» приехали через границу соседнего государства Тунис. В течение следующих двенадцати суток для туристов будет проведена ранее подготовленная культурная программа по историческим населённым пунктам государства, начиная с северо-запада Ливии— Гадамеса. В экспериментальную туристическую программу входят экскурсия по ряду значимых городов, включающая в себя такие населённые пункты, как столица Триполи и один из древнейших городов— Сабрата, короткое пребывание в пустыне, где туристам проведут краткий экскурс по культурным ценностям и обычаям страны, а также предоставится возможность посещения фестивалей, связанных с национальной музыкой и фольклором.

«Прибытие группы туристов удалось только благодаря приложенным усилиям Министерства туризма и традиционных ремёсел,а также крупной частной туристической компании. На данный момент все наши усилия направлены на повторное введение в Ливийском государстве международных туристических отношений, которые для зарубежных граждан станут поводом изменить своё небезосновательно стереотипное мнение об образе страны»— сообщает Министерство туризма.

Надо отметить, что местная частная туристическая компания, которая занимается проведением культурной программы для иностранных гостей, проводила подготовку к их визиту, включающая в себя согласование туристических маршрутов, в течение срока чуть менее полугода. В дальнейшем, Министерством по туризму и ремёслам планируется приём ещё большего количества иностранных путешественников и увеличение культурных программ и маршрутов для них по Ливии.