TourBro - новостной портал о туризме
09.08.2021
Автор: Анна Воронова
17

Впервые за долгое время в Египте приземлился самолёт из РФ

Сегодня в 9 часов утра в Хургаду прибыл первый самолёт из Российской Федерации. По прилёту в Египет воздушное судно было внимательно проверено на наличие технических неисправностей и соблюдение мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Специалисты, представляющие Министерство транспорта Российской Федерации, встретили рейс в аэропорту. Перед прибытием была проведена тщательная проверка аэропорта. Египет и Россия заключили между собой специальный протокол, подразумевающий скрупулезный осмотр пассажирских багажей, самого самолёта и аэропорта с целью предотвращения террористических актов. Особое внимание будет уделено рейсам, отправляющимся из Египта в Россию.

Официально решено, что каждую неделю из России будут отправляться четыре самолёта в Хургаду, и три— в Шарм-эль-Шейх. Каждое воздушное судно рассчитано на 300 человек. Есть небольшой шанс на увеличение количества авиационных перевозок по результатам инспекции египетских курортов российскими службами.

Российская Федерация прервала авиационное сообщение с Египтом осенью 2015 года. Тогда был совершён страшный террористический акт над самолётом, следовавшим из Шарм-эль-Шейха в северную столицу Российской Федерации. На борту самолёта никому не удалось выжить: в результате катастрофы погибли все пассажиры и экипаж.

Три с половиной года назад глава Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин, дал разрешение на открытие рейсовых отправлений в Каир. С чартерными рейсами президент решил повременить, и оставил запрет на них действующим. С тех пор сотрудники египетских аэропортов проводят проверки перед отлетом более тщательно и добросовестно. В июле этого года президент Российской Федерации официально разрешил отечественным авиационным компаниям возобновить рейсы на египетские курорты.