TourBro - новостной портал о туризме
09.08.2021
Автор: Анна Воронова
63

Впервые за долгое время в Египте приземлился самолёт из РФ

Сегодня в 9 часов утра в Хургаду прибыл первый самолёт из Российской Федерации. По прилёту в Египет воздушное судно было внимательно проверено на наличие технических неисправностей и соблюдение мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Специалисты, представляющие Министерство транспорта Российской Федерации, встретили рейс в аэропорту. Перед прибытием была проведена тщательная проверка аэропорта. Египет и Россия заключили между собой специальный протокол, подразумевающий скрупулезный осмотр пассажирских багажей, самого самолёта и аэропорта с целью предотвращения террористических актов. Особое внимание будет уделено рейсам, отправляющимся из Египта в Россию.

Официально решено, что каждую неделю из России будут отправляться четыре самолёта в Хургаду, и три— в Шарм-эль-Шейх. Каждое воздушное судно рассчитано на 300 человек. Есть небольшой шанс на увеличение количества авиационных перевозок по результатам инспекции египетских курортов российскими службами.

Российская Федерация прервала авиационное сообщение с Египтом осенью 2015 года. Тогда был совершён страшный террористический акт над самолётом, следовавшим из Шарм-эль-Шейха в северную столицу Российской Федерации. На борту самолёта никому не удалось выжить: в результате катастрофы погибли все пассажиры и экипаж.

Три с половиной года назад глава Российской Федерации, Владимир Владимирович Путин, дал разрешение на открытие рейсовых отправлений в Каир. С чартерными рейсами президент решил повременить, и оставил запрет на них действующим. С тех пор сотрудники египетских аэропортов проводят проверки перед отлетом более тщательно и добросовестно. В июле этого года президент Российской Федерации официально разрешил отечественным авиационным компаниям возобновить рейсы на египетские курорты.

Открытие Египта - актуальные новости

Новый штамм коронавируса не смущает россиян: отдых в Египте по-прежнему пользуется спросом

Представители Coral Travel рассказали, что на сегодняшний день видимого снижения спроса со стороны туристов нет. Более того, за счет специальных предложений туроператора туристы стали проявлять более активный интерес к египетскому направлению. 

07.12.2021
Перелет в Египет стал доступнее

Дешевые билеты из российской столицы в Шарм-эль-Шейх с вылетом четвертого декабря и возвращением в Россию через неделю можно приобрести у египетского авиаперевозчика AlMasria. Цена билетов составляет чуть более 12 тысяч рублей. 

28.11.2021
Гостиничная «революция» в Египте

Египетское Министерство туризма решило пойти дальше: к контролю за качеством предоставляемых гостиничных услуг подключат экспертов международных организаций. Данные эксперты будут проводить аудит местных гостиниц и отелей и организовывать специальные курсы для работников гостиничного сектора. 

22.11.2021