TourBro - новостной портал о туризме
17.09.2021
Автор: Анна Воронова
36

Всемирная выставка в Дубае всё же состоится

Ещё в далёком 2013 году в Париже Дубай был признан местом проведения Всемирной выставки «Экспо-2020». Тогда на ассамблее никто и не предполагал, что в связи с эпидемией планы придется отложить. Но несмотря на все сложности, выставка будет проведена, хоть и спустя год. Организаторы даже решили не менять название мероприятия, чтобы показать всему миру, что планы не меняются, лишь корректируются в зависимости от сложившейся эпидемиологической обстановки.

На выставку «Экспо-2020» может попасть любой желающий. Достаточно будет купить билет и предоставить прививочный сертификат или отрицательный результат тестирования на коронавирус, полученный в течение ближайших трёх суток. Организаторы сообщают, что для прививки подойдёт любая вакцина, принятая в стране гостя. Для тех, кто предпочел пройти тестирование по прибытию, тесты предоставляются бесплатно.

Принимающая сторона обещает повышенные меры безопасности. На территории выставки масочный режим будет обязателен, все павильоны снабжены установками для дезинфекции рук, принята минимальная социальная дистанция— не менее двух метров. Весь персонал, волонтеры и поставщики услуг заблаговременно прошли вакцинацию.

Выставка откроет свои двери 1 октября и продлится целых полгода. На данный момент о своем участии в мероприятии заявили более 200 мировых держав. Каждая страна на «Экспо-2020» имеет свой собственный павильон и день проведения. День России наступит 4 декабря. Планируется проводить в течение дня не менее шестидесяти мероприятий, предусмотрена обязательная ежедневная развлекательная программа. Многие звёзды мирового шоу-бизнеса приглашены для выступления. Концертная часть уже прошла утверждение и совсем скоро с ней можно будет ознакомиться в интернете .

По предварительным данным, выставку планируют посетить около 25 миллионов гостей. Для удобства посетителей была проведена специальная ветка метро, построены дополнительные парковки, а для вип-персон— вертолётные площадки. Организаторы сделали все, чтобы добираться до выставки было комфортно и быстро. Согласно количеству купленных билетов, россияне будут самыми многочисленными среди гостей «Экспо-2020».

Попасть на мероприятие нашим туристам будет достаточно легко. Между Россией и Объединёнными Арабскими Эмиратами уже восстановлено регулярное авиационное сообщение не только из Москвы, но и из многих других регионов страны. Разумеется, безопасность никто не отменял, и наличие сертификатов о вакцинации или отрицательных ПЦР-тестов обязательно.