TourBro - новостной портал о туризме
31.08.2021
Автор: Анна Воронова
76

Вспыхнули конфликты с авиакомпанией «Аэрофлот»

Во всех социальных сетях активно обсуждаются сложности перелётов в Хорватию. В связи с неудовлетворительной эпидемиологической обстановкой авиационная компания «Аэрофлот» не пропускает на борт своих самолётов путешественников в возрасте до 12 лет и тех, у кого нет отрицательного результата ПЦР-теста. В пунктах отправления часто случаются скандалы по этому поводу. Путешественники стоят на том, что дети имеют право на посещение Хорватии без медицинских документов, а авиационная компания пытается объяснить туристам, что это вовсе не так.

Российские средства массовой информации связались с правительством Республики Хорватия и выяснили, что дети, не достигшие возраста 12 лет, передвигающиеся в присутствии законных представителей всё же не должны сдавать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию и соблюдать карантинные меры при условии наличия у законных представителей на руках отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 или же справки о наличии антител. Стоит отметить, что авиационные компании имеют право на изменение данных правил при отправлении за границу.

Российские представители туристической индустрии Хорватии также сообщили, что республика не изменяла правила въезда иностранных путешественников на свою территорию: детям, не достигшим возраста 12 лет не проводят вакцинацию, и поэтому сдавать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию тоже не надо. Единственное, что изменилось за последнее время— отныне все туристы, включая вакцинированных, обязаны предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста, других нововведений со стороны Республики Хорватия не поступало.

Средства массовой информации Российской Федерации целенаправленно обратились к правительству Хорватии для уточнения условий, так как большое количество путешественников и туристических операторов обратились по данному вопросу. Теперь вся информация официально подтверждена различными государственными органами— представителями Республики Хорватия в Российской Федерации, хорватскими Министерством иностранных дел и Министерством внутренних дел. Также официальные бумаги были отправлены авиационной компании «Аэрофлот».

На официальном интернет-ресурсе авиационного перевозчика опубликованы правила въезда туристов на территорию Хорватии, гласящие, что абсолютно все путешественники обязаны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Для нуждающихся в более детальной информации «Аэрофлот» оставил прямую гиперссылку на официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Хорватия.

Стоит отметить, что авиационная компания «S7 Airlines», которая также занимается рейсами в Хорватию, не стала изменять правила въезда туристов в республику, и для посадки на борт воздушного судна детям в возрасте до 12 лет также не требуются медицинские документы. Убедиться в данной информации можно на официальном сайте Российского туризма.

Примечательно, что конфликты между туристами и сотрудниками «Аэрофлота», возникающие на почве требований при посадке на борт, случаются уже далеко не в первый раз.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021