TourBro - новостной портал о туризме
11.08.2021
Автор: Анна Воронова
44

Вспышка COVID-19 в Турции

Очередная волна коронавирусной инфекции накрыла Турцию с головой— более восьмидесяти процентов регионов страны поголовно заражены. Особенно пострадали курортные зоны. За последние несколько недель заражаемость COVID-19 стремительно растёт, в скором времени ожидается ещё больший рост.

Турция впервые столкнулась с такой серьёзной ситуацией. Многие европейские государства своевременно озаботились вопросом вакцинации населения, в них привито уже более семидесяти процентов граждан, что поможет избежать строгого локдауна. В Турции же наоборот, правительство слишком поздно задумалось о вакцинации. Каждый день от коронавирусной инфекции погибает все больше и больше людей— за последние трое суток не стало уже более трёхсот человек. В ближайшем будущем будут переполнены все лечебные учреждения, что приведёт к ещё более печальному положению.

Важно отметить: коронавирусная инфекция наиболее ярко вспыхнула в туристических регионах Турции. К сожалению, никто даже не пытается противостоять распространению коронавируса: об использовании средств индивидуальной защиты и соблюдении социальной дистанции речи и не идёт. При пересечении турецкой границы никто не требует у туристов сертификатов, подтверждающих факт вакцинации— проверяющие довольствуются отрицательными результатами ПЦР-тестов. Именно это привело к значительному ухудшению эпидемиологической обстановки в Турции. К тому же, в последнее время в Турции слишком уж расслабились, позабыв о серьёзности последствий.

В Европе же все с точностью, да наоборот: правительство ввело строгие проверки медицинских документов при пересечении границ, особое внимание уделяется туристам, приехавшим не из других европейских государств.

В более чем 80% турецких регионов (включая курорты) статистические данные не могут не пугать. В каждом из них коронавирусной инфекцией заражаются более двухсот тысяч человек ежедневно, цифры достигают критических высот. В течение месяца ожидается ещё больший прирост заболеваемости COVID-19.

Представители местной системы здравоохранения рекомендуют гражданам и туристам Турции не обвинять в, казалось бы, легкой простуде чрезмерное использование кондиционера. Новый штамм коронавирусной инфекции «Дельта» очень легко спутать с несерьёзным ОРВИ. При плохом самочувствии лучше сразу же обратиться к специалисту.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021