TourBro - новостной портал о туризме
01.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
18

Введены новые ограничения для туристов на Кубани

01.08.21 на Кубани были введены новые ограничения для заселения туристов в отели и гостиницы. Документ, подтверждающий изменение правил проживания, был опубликован на официальном сайте Краснодарского края.

Ранее для заселения было необходимо иметь при себе 3 документа:
1) Для вакцинированных – сертификат о прививке (один или два компонента);
2) Для переболевших – выписка из больницы или справка об антителах, сделанная не позже чем за пол года до приезда;
3) Для пенсионеров и детей 15 лет до 18 лет – отрицательный ПЦР-тест.
Для детей до 15 лет никакой документ не требовался.

Ранее было возможно так, что если у человека не было вакцины, а был лишь отрицательный ПЦР-тест, по согласию отелю, его могли заселить. Теперь же, по новым требованиям, если у гостя нет сертификата, то ему необходимо пройти в пункт вакцинации и сделать прививку, не позднее, чем за трое суток. Это правильно так же распространяется на тех, кто заселился на 1 день.

«Мы готовы к такой массовой вакцинации. Сейчас пункты находятся на каждом шагу. Так же по городу расклеены плакаты, в них говорится, что вакцинация обязательна и внизу указан адрес, где можно её сделать. За несоблюдение новых требованиям туристам грозит штраф от 30 тысяч рублей», — сообщил глава туризма Краснодарского края.

На данный момент, по подсчётам экспертов, только у 50% туристов есть сертификат о прививке, остальные приехали с ПЦР-тестом. «Мы уверены, что показатель вырастет до 70-80% всего за неделю. Ведь теперь туристам грозит штраф за отказ от вакцинации. Мы добьёмся полной вакцинации и предотвратим распространение вируса», — такой прогноз сделал один из экспертов по заболеваемости в Краснодарском крае.


На 01.08.21 в Сочи находится 30 пунктов вакцинации, в Анапе 15, а в Геленджике 6.