TourBro - новостной портал о туризме
20.11.2021
Автор: Елена Маслова
20

Введут ли в Севастополе курортный сбор?

Михаил Развожаев, выполняющий функции губернатора города федерального значения, выступил на днях с заявлением о возможном введении курортного сбора. Важным условием введения сбора с туристов он назвал пролонгирование подобного эксперимента в России. 

По его словам, введение туристического сбора даст властям города возможность выделять большее финансирование на улучшение инфраструктуры города, которая в разгар туристического сезона испытывает постоянную нагрузку, и на общее обустройство Севастополя. В России уже есть примеры положительного влияния системы подобного сбора на благоустройство города. Яркий пример тому — группа курортов КМВ, в число которых входят Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск и др. В сентябре текущего года власти Ставропольского края заявили, что собрали за счет туристов около ста пятидесяти миллионов рублей. Более трети от данной суммы пришлось на Кисловодск: данный курорт получил пятьдесят восемь миллионов рублей. Ессентуки получили сорок один миллион рублей, Пятигорск — двадцать пять миллионов рублей, Железноводск — двадцать четыре миллиона рублей. Все данные средства будут вложены в улучшение курортных городов. 

Михаил Развожаев напомнил, что следующий год — последний год эксперимента по введению системы курортного сбора в ряде российских регионов. На сегодняшний день российские чиновники обсуждают возможность оформления сбора на постоянной основе. 

Если подобная инициатива будет закреплена на законодательном уровне, то Севастополь присоединится к внедрению системы взимания курортного сбора. 

Новости туризма Крыма - актуальные новости

Введут ли в Севастополе курортный сбор?

Михаил Развожаев выступил на днях с заявлением о возможном введении курортного сбора в Севастополе. Важным условием введения сбора с туристов он назвал пролонгирование подобного эксперимента в России. 

20.11.2021
Первый снег выпал в горных регионах Крыма

Ночью десятого ноября горы Крымского полуострова укутал снег. На плато Ай-Петри и в другой горной местности образовался плотный слой снега: его толщина составила три сантиметра.

10.11.2021
Новости из Севастополя: блокпосты, проверяющие QR-коды, прекращают свою работу

По словам Михаила Развожаева, со своей задачей блокпосты справились: за те три дня, в течение которых они работали, туристический поток ощутимо уменьшился. Ранее местные власти рассчитывали, что КПП будут работать до окончания периода нерабочих дней, то есть по седьмое ноября. Однако из-за того, что подобные блокпосты стали доставлять много сложностей самим жителям Севастополя, было принято решение снять блокпосты раньше. 

02.11.2021