TourBro - новостной портал о туризме
18.08.2021
Автор: Елена Маслова
32

Выиграла ли Абхазия от введения коронавирусных ограничений в Краснодарском крае

Уже более двух недель на территории Краснодарского края действуют жесткие коронавирусные ограничения. С первого августа туристам для заселения в гостиницы, отели, дома отдыха и прочие объекты размещения надо предоставить сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса. Если на момент заселения у отдыхающих нет прививки, то дается несколько дней на то, чтобы ее сделать непосредственно на отдыхе, в одном из пунктов вакцинации. 

Российские туроператоры считают, что введение ковидных ограничений на краснодарских курортах не оказало сильного влияния на количество туристов, посетивших Абхазию. Связано это с тем, что большая часть популярных у туристов гостиниц и отелей в Абхазии была забронирована заблаговременно. В августе спрос на отдых в Абхазии вырос на двадцать пять процентов, однако из-за полной загрузки объектов размещения только пять процентов запросов заканчиваются успешным бронированием. 

Туроператор «Дельфин» пояснил, что в текущем туристическом сезоне Абхазия пользуется огромной популярностью у российских туристов. Когда отдыхающие узнали о грядущем ужесточении коронавирусных мер на курортах Краснодарского края, они обратили свое внимание на Абхазию. Но это не привело к росту продаж: оказалось, что продавать нечего. Другой российский туроператор — «TUI» — заявил, что многие абхазские отели прислали информацию о «stop sale» на август. «Интурист» поделился информацией, что подобная тенденция сохраняется и на бронирования в сентябре, а в случае брендовых гостиниц — до середины октября. Активный спрос со стороны отдыхающих даже привел к небольшому росту цен: некоторые гостиницы подняли стоимость проживания. Рост составил от 5 до 20 процентов от изначальной цены. В сложившихся условиях туристы готовы подстраиваться под имеющиеся номера и даты отдыха. 

Эксперты заявили, что 30 процентов июльских бронирований, относящихся ко внутреннему туристическому рынку, пришлось именно на Абхазию. Если погода не подведет, то и бархатный сезон в Абхазии обещает быть прибыльным. 

Также эксперты поделились мнением о влиянии запуска авиасообщения с Египтом на спрос на отдых в Абхазии. По их мнению, это влияние будет минимальным: цены на отдых в Египет гораздо выше, кроме того, для поездки в Абхазию нужен лишь внутренний паспорт гражданина РФ.