TourBro - новостной портал о туризме
12.01.2022
Автор: Анна Воронова
13

Япония закрылась для туристов на неопределённый срок

Японские власти решили не торопиться с открытием границ страны Восходящего солнца для путешественников: данное мероприятие планируется в лучшем случае в начале первого весеннего месяца. Данное решение было принято главным председателем высшего органа исполнительной власти Японии.

Фумио Кисида считает, что решающим фактором при продлении антикоронавирусных мер безопасности населения является повсеместное самораспространение нового, африканского, штамма коронавирусной инфекции. Количество подтверждённых случаев заболевания в сутки увеличивается в геометрической прогрессии по всему миру. Наиболее заражённым на территории Японии на данный момент является самый крупный остров японского архипелага Рюкю, Окинава, где располагается одна из военных баз Соединённых Штатов Америки, что в очередной подтверждает, что основным источником заражения являются именно иностранные граждане. Японские чиновники считают, что при условии быстрого распространения «омикрона» крайне важно не терять бдительность.

Политики подчеркнули, что посещение японской территории даже с целью получения образования или решения каких-либо проблем также находится под строгим запретом. Данное решение принято не только властями, граждане Японии при социальном опросе также отнеслись к данному запрету крайне положительно.

Ещё два месяца назад японское правительство допускало на свою территорию путешественников, прошедших все этапы вакцинации, добавив ко всем условиям въезда обязательное соблюдение режима самоизоляции в течение трёх суток. К сожалению, к началу декабря все изменилось в абсолютно противоположную сторону: мир начал захватывать новый африканский штамм коронавирусной инфекции «омикрон». В связи с данным обстоятельством власти Японии вновь закрыли границы.