TourBro - новостной портал о туризме
08.11.2021
Автор: Елена Маслова
31

Японские власти смягчили коронавирусные ограничения для иностранцев

Власти Японии анонсировали смягчение антиковидных ограничений для иностранных граждан, посещающих страну по вопросам бизнеса или для учебы. Важное замечание: иностранцы должны пройти полный курс вакцинации. Для въезда в страну им придется отбыть карантин. Его продолжительность составит три дня. Подобной информацией поделились представители посольства Японии в РФ. 

По словам дипломатического ведомства, иностранцы, посещающие Японию в рамках краткосрочного делового визита, могут находиться в стране до трех месяцев. 

Что же касается туристических визитов, то они все еще находятся под запретом: границы Японии закрыты для туристов. 

Смягчения правил не коснутся россиян, прошедших вакцинацию отечественным «Спутником V»: японские власти не одобрили российскую вакцину. На сегодняшний день в Японии признаны следующие вакцины: Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Covishield (локальное название вакцины AstraZeneca). Котируются сертификаты об иммунизации данными препаратами, выданные на территории пятидесяти стран.

Ранее действовали правила, согласно которым въезд в Японию был разрешен только самим гражданам Японии, которые были за рубежом по деловым или личным вопросам. После возвращения из-за границы их ожидал десятидневный карантин. С сегодняшнего дня продолжительность карантина как для граждан Японии, так и для иностранцев составит всего три дня. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021