TourBro - новостной портал о туризме
08.11.2021
Автор: Елена Маслова
63

Японские власти смягчили коронавирусные ограничения для иностранцев

Власти Японии анонсировали смягчение антиковидных ограничений для иностранных граждан, посещающих страну по вопросам бизнеса или для учебы. Важное замечание: иностранцы должны пройти полный курс вакцинации. Для въезда в страну им придется отбыть карантин. Его продолжительность составит три дня. Подобной информацией поделились представители посольства Японии в РФ. 

По словам дипломатического ведомства, иностранцы, посещающие Японию в рамках краткосрочного делового визита, могут находиться в стране до трех месяцев. 

Что же касается туристических визитов, то они все еще находятся под запретом: границы Японии закрыты для туристов. 

Смягчения правил не коснутся россиян, прошедших вакцинацию отечественным «Спутником V»: японские власти не одобрили российскую вакцину. На сегодняшний день в Японии признаны следующие вакцины: Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Covishield (локальное название вакцины AstraZeneca). Котируются сертификаты об иммунизации данными препаратами, выданные на территории пятидесяти стран.

Ранее действовали правила, согласно которым въезд в Японию был разрешен только самим гражданам Японии, которые были за рубежом по деловым или личным вопросам. После возвращения из-за границы их ожидал десятидневный карантин. С сегодняшнего дня продолжительность карантина как для граждан Японии, так и для иностранцев составит всего три дня.