TourBro - новостной портал о туризме
15.04.2022
Автор: Анна Воронова
36

Южная Корея отменяет меры санитарной безопасности

В последнее время наибольшее распространение по миру получил африканский штамм коронавирусной инфекции, не стала исключением и Республика Корея. В конце зимы этого года на территории Южной Кореи наблюдались пиковые значения количества заразившихся коронавирусом. В связи с этим власти страны развернули полномасштабную программу вакцинации местного населения: почти 100 процентов взрослых граждан, а также дети с 12 лет уже получили бустерную дозу вакцины, а с середины марта месяца началась вакцинация детей с пятилетнего возраста. В связи с принятыми мерами, последнюю неделю наблюдается стабильный спад в статистике заражения— в среднем ежедневно заболевает почти на 50 тысяч человек меньше, чем в предыдущий день. Поэтому власти Южной Кореи объявили о своём намерении снять часть ограничительных мер. Официальная дата начала ослабления санитарных ограничений принята на заседании кабинета министров.

Как сообщили местные средства массовой информации, с сегодняшнего дня в первую очередь планируется снять ограничения с предприятий общественного питания и различных развлекательных заведений. На начальном этапе это коснётся баров и ресторанов, а также спортивных объектов, салонов красоты и кинотеатров. Жителям и гостям страны позволят посещать парки и культовые сооружения. Кроме того, разрешат собираться компаниями до 4 человек. Как сообщили чиновники, все эти послабления стали возможными благодаря выработанному коллективному иммунитету к коронавирусной инфекции, о чём уже вторую неделю свидетельствует статистика заболевания по стране.

С начала этого месяца корейские власти уже «приоткрыли» свои границы для иностранных путешественников. Для визита в эту азиатскую страну в первую очередь необходимо получить долговременную визу, или же её электронный вариант, хотя для жителей Российской Федерации сделано исключение, и с 1 апреля россияне могут путешествовать в Южную Корею без оформления визы. Следующее требование к иностранцам касается обязательной страховки, она должна покрыть всю стоимость лечения, если во время поездки турист заболеет коронавирусом. Стоимость страховки на данный момент составляет около 23 тысяч евро, при этом путешественник должен иметь страховой полис на руках, так как электронная версия документа не рассматривается. По прибытии в страну туриста ожидает недельный карантин, но этой меры можно избежать, предоставив сертификат о вакцинации, причём последняя доза прививки должна быть введена не позднее чем за две недели и не ранее чем за полгода до визита на корейскую территорию. Кроме того, вакцина должна находиться в списке одобренных Министерством здравоохранения Кореи. К сожалению, наши отечественные препараты пока что не прошли одобрения у местных властей, поэтому россиянам придётся настраиваться на обязательный карантин. Ещё один минус, который необходимо учитывать при планировании поездки в Республику Корея, это отсутствие прямого авиационного сообщения между нашими странами: добраться из Москвы в корейскую столицу можно только с пересадками, воспользовавшись услугами иностранных перевозчиков. Основными, наиболее удобными, пересадочными пунктами являются Объединённые Арабские Эмираты, Узбекистан и Турция.