TourBro - новостной портал о туризме
22.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
53

Заболеваемость в Турции удвоилась – виноваты туристы

С 1 июня 2021 года Турция открыла границы для зарубежных гостей. Многие туристы приехали в Турцию в период с 01.06.21 по 20.07.21, но сейчас долгожданный отпуск стоит под вопросом.

«Заболеваемость в Турции растёт с каждым днём, если так будет продолжаться, то уже в августе начнётся новая волна COVID-19. Виновники этого российские туристы, они приезжают каждый день, все отели уже переполнены» — такие новости озвучиваются в СМИ Турции

По данным, на 20.07.21 количество заражённых выросло в двое, по сравнению с июнем этого года. Показатели растут с каждым днём, так в начале июля в день было выявлено максимум 4500 новых случаев, то сейчас за день 8800. Такие изменения невозможно игнорировать и поэтому властям Турции придётся пересмотреть ограничения для туристов.


Член научного совета по борьбе с COVID-19 Серап Шимшек Явуз заявил: «Мы слишком рано открыли границы, 1 июня страна ещё не была готова к встрече такого количества туристов. Попытки предотвратить распространение оказались напрасными. Каждый день к нам приезжают 1000 новых туристов, с такими темпами показатели заболеваемости за день могут вырасти до 10000 человек уже в ближайшие несколько дней. Всё это приведёт к пику в начале августа»

Сейчас на территории Турции начался религиозный праздник и меры безопасности соблюдать всё сложнее. В связи с этим министр здравоохранения Фахреттин Коджа призвал туристов и местных жителей быть осторожнее и по возможности не посещать массовые мероприятия. А так же не относится к вещам легкомысленно, ведь нужно беречь своё здоровье даже в такой великий праздник.

Большинство местных обвиняют во всём именно российских туристов. «Они приезжают толпами каждый день, будто им не понятно, что ситуация в стране ухудшается и нужно отменять отпуск. Наши знакомые и друзья страдают из-за того, что им захотелось отдохнуть. В такой обстановке нам приходится сидеть в доме, чтобы не сталкиваться с русскими» — высказались о ситуации жители Турции.