TourBro - новостной портал о туризме
18.11.2021
Автор: Анна Воронова
23

Задолжность туроператоров перед россиянами составляет 25 миллиардов

Российский альянс туристической индустрии, «Туристическая помощь», Общенациональный альянс индустрии гостеприимства и ещё несколько сотрудничающих компаний вторично обратились к властям с рекомендациями об увеличении срока отсрочки выполнения обязанностей по не случившимся по причине новой коронавирусной инфекции поездкам до следующего года.

Средствами массовой информации докладывается, что в письме создатели требуют быстрее принять решение этого вопроса в связи с тем, что огромное количество государств остаются закрытыми и у туристической компании отсутствует возможность выполнить свои обязанности до тридцать первого декабря 2021 года согласно решению кабинета министров № 1073.

Если отсрочку не продлить, то свыше шестидесяти процентов туристических компаний, которые состоят в Едином общегосударственном реестре, могут разориться, обозначено в обращении. Ведь большое количество государств остаются недоступными для путешественников из Российской Федерации, а возвратить им будет необходимо существенные суммы. Со ссылкой на руководителя «Туристической помощи» Александра Осауленко, средства массовой информации сообщили, что туристические компании обязаны выплатить своим клиентам примерно двадцать пять миллиардов российских рублей. При всём этом, сумма страхований и средств в фондах индивидуальной ответственности составляет около семи миллиардов российских рублей.

Эксперты отметили, что данные числа не совпадают с теми, которые до этого сообщала глава Федерального агентства по туризму Российской Федерации, Зарина Догузова. В июне текущего 2021 года она рассказала, что размер долга туристических компаний по пандемийным турам уменьшился в шесть раз (с сорока четырёх миллиардов российских рублей до семи миллиардов). В общем, если пристально прочесть отзывы Зарины Догузовой, то тогда она указывала, что в связи с приостановкой авиационных сообщений с Турцией с апреля по июнь у туристических компаний появилась новая задолженность, составляющая сорок миллиардов рублей.

В Федеральном агентстве по туризму России не дали никаких отзывов. При этом представитель «Туристической помощи» Александр Осауленко сообщил о том, что никаких несостыковок нет. Двадцать пять миллиардов рублей является комплексным оцениванием долга, при условии того, что авиационное сообщение с Турцией были ограничены с апреля по июнь.

Временное закрытия авиационного сообщения поспособствовало тому, что туристические операторы на некоторое время лишились шансов на переностуров с 2020 года. Более того, для путешественников из России продолжает быть недоступным большое количество актуальных для туризма на сегодняшний день государств: Китай, Корея и ещё ряд стран Азии. Александр Осауленко отмечает, что это стало конкретными предпосылками, которые чрезвычайно воздействовали на реализацию обязанностей.

В зону риска попали мелкие туристические компании, которые работали с несколькими государствами. Конкретно данные организации возможно разорится.

Директор «Турпомощи» сообщил,— «В Федеральном агентстве по туризму России осознают серьёзность ситуации, однако, на уровне междуведомственного сотрудничества, присутствующим на рынке хотелось бы большей оперативности. Из-за этого потребовался повторный запрос».

Важно подчеркнуть, что в числе тех, кто подписал запрос, отсутствует Ассоциация туристических операторов Российской Федерации, хотя именно в ней присутствуют самые большие участники рынка. Средства массовой информации уже начали задавать вопросы исполнительному директору Ассоциации туроператоров России, Майе Ломидзе, касаемо данной ситуации.

Хотим напомнить о том, что девятого ноября туристическим операторам было предложено разъяснить, как протекает выполнение обязанностей по туристическим турам 2020 года. Дали согласие на рассказ о данном процессе только в паре организаций. В АТА обеспокоены тем, что по их мнению, очередное продление сроков не является действенным разрешением ситуации. Такие меры только бьют по статусу туристической отрасли. Отсрочить компенсацию, как они считают, возможно только в индивидуальном порядке, с учётом государственной гарантии.

Россия - актуальные новости

Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021
Смогут ли россияне путешествовать без прививки от COVID-19?

По сообщениям мультимедийного холдинга РБК, законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для поездок на общественном транспорте могут быть дополнены двумя важными пунктами: во-первых, цифровой сертификат смогут получит лица с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, во-вторых, обладатели антител к COVID-19 также смогут стать обладателями данного сертификата. РБК ссылается сразу на несколько источников в Государственной думе и российских ведомствах. 

04.12.2021