TourBro - новостной портал о туризме
29.11.2021
Автор: Елена Маслова
31

Закроет ли Европа внутренние границы из-за нового штамма COVID-19?

По заверениям Клемана Бона, выполняющего функции государственного секретаря при французском МИД, распространение африканского штамма «омикрон» не повлечет за собой закрытия внутренних европейских границ. 

Пока что власти европейских стран будут следить за текущим положением дел: вводить ограничения или запрет на перемещение внутри стран Европы никто не планирует. Клеман Бон напомнил, что в случае с новым штаммом, основными способами борьбы, как и прежде, остаются санитарные пропуска, ПЦР-тестирование и иммунизация от COVID-19. 

Новый штамм ковида — «омикрон» — был впервые обнаружен в Южно-Африканской Республике. ВОЗ квалифицировала его как «вызывающий беспокойство». На сегодняшний день граждане, возвращающиеся в родные страны из некоторых африканских стран, проходят тщательную проверку. Есть и страны, которые ввели серьезные ограничения на возвращение подобных граждан в родную страну. Так, граждане Молдавии после возвращения из ряда африканских стран обязаны отправиться на двухнедельный карантин. Срок карантина можно сократить, если сдать на седьмой день ПЦР-тест на ковид. Под ограничения попадают не только непривитые граждане, но также и лица, ранее болевшие COVID-19 или прошедшие вакцинацию от него. 

Пока ведутся исследования нового штамма коронавируса, ряд стран принял решение о введение запрета на въезд в страну для иностранных лиц. В Израиле ограничения на въезд в страну вступили в законную силу с сегодняшнего дня. Продолжительность их действия составит минимум две недели. О введении подобных мер заявили и власти Японии. Власти Австралии, Индии и Филиппин, ранее заявившие о смягчении антиковидных мер, также собираются пересмотреть свои планы.